Пдключаюсь к борьбе дружественных ММА Блогов с шарлотанами.
История о Великом Мастере Внутреннего Стиля (События датируются примерно 84 годом прошлого века).
Мы тренировались в одном зале с парнем из Казахстана, который исповедовал винь-чунь ( по крайней мере так он считал). Впахивали от души. По 3-4 часа каждый день.
Не факт что тогдашняя наша техника не вызвала бы сейчас гомерический хохот, но в уличных драках, которые случались частенько она работала, как минимум, на твёрдую четвёрку и мы были вполне счастливы.
Короче всё было замечательно, пока однажды мой приятель не начал пропускать общие тренировки, а на вопросы о причинах такого поведения загадочно молчать…
На тех тренировках, на которых он всё-таки появлялся, он вёл себя совсем по новому. По долгу стоял как статуя в каких-то странных стойках с закрытыми глазами и заставлял своих соратников делать тоже самое, а потом ещё и начал начал одевать мешок на голову……
На мои попытки критиковать его нововведения он смотрел снисходительно-свысока, а потом однажды всё-таки изрёк что-то на манер «что бы ты понимал со своим убогим самбо. Главное – это энергии, идущие к нам из космоса – так говорит Учитель».
Я очень его уважал. И как соратника по залу и как постоянного верного товарища в уличных драках, а слова были сказаны таким тоном что я сразу почувствовал благоговейный трепет перед Величием Того к чему ему прикоснуться.
Естественно я начал расспрашивать об Учителе, но в ответ получил лишь полу-намёки о страшной тайне Мастера внутреннего стиля, ветеране спецназа и герое всех локальных войн…..
Как не расспрашивал я подробностей, не умалял посодействовать моему попаданию в смиренные ученики, ответом был только холодный, безразличный к моим страданиям взгляд.
Что поделать, мне оставалось лупить мешок, вворачиваться на броски, ползать в партере на деревянном полу, да поднимать штангу… Всё это было очень трудно делать в связи с тем что теперь я знал что есть Путь, а всё то чем я занимаюсь всего лишь дорога в никуда. Тупик.
Вероятно я бы бросил всё, но 10 лет тренировок оторвал меня от остального мира и мне больше некуда было пойти вечером кроме спортзала.
А потом случилось вообще из ряда вон выходящее. Из зала исчезли все адепты кунг-фу… То есть однажды не пришёл никто…
Встретив своего Просветлённого приятеля, я поинтересовался что случилось и он ответил что Учитель согласился переехать в соседний с нами зал и тренировать там. Но сразу отметил что только лучшие из лучших, а именно адепты Кунг-Фу могут начать посещать его занятия.
Сука, как мне было обидно. Ведь у меня был шанс изучить и стойку кабана и удар змеи как все нормальные люди, а я по своей тупости занимался всяким говном.
Время от времени я пытался упросить своего, теперь уже знакомого, выпросить у Учителя разрешение взглянуть хотя бы одним глазком на Настоящую Школу, но ответом мне была только высокомерная ухмылка.
Но однажды….
О счастье !!!! Мне было сказано что Учитель разрешил мне прийти.
В виде исключения, всвязи с заверением что я вменямый и буду хранить Тайну ( в чём я немедленно поклялся), ну и так далее….
Но была оговорка… День-то и место тренировки мне сказали, а вот время пообещали передать мысленно…
С самого утра я сидел и пытался поймать мысленную передачу. Не пошёл в институт, чтобы не дай бог, что-то не помешало моему восприятию…
К вечеру я понял что видимо не подготовлен к восприятию информации подобным образом (в чём, как я ни чуть не сомневался, только моя вина) и решил пойти на обум. Типа приду раньше-подожду…
На тренировку я опоздал.
Но меня пустили и я увидел Учителя !!!
Среднего роста сухой бородатый дядька возрастом за 30 и килограмм 80 весом.
Он что-то весело рассказывал и размахивал руками, но я сразу проникся его Величием и ощутил радость прикосновения к Источнику.
Однако радость моя была не долгой……
Этот мой, сука, друг-товарищ-знакомый, внезапно показал на меня пальцем и заявил Великому Учителю : «вот тот о ком я говорил, он хочет попробовать драться с Вами»……
Блядь!!! Еслиб я не онемел от ужаса, парализовавшего каждую клеточку моего тела, я бы конечно заорал что это не так или попытался бы убежать, но……..
Я был ни жив ни мёртв от такого оборота событий и упустил момент…
Учитель посмотрел на меня, ухмыльнулся пренебрежительно и сказал «ну выходи»……
Я понял что убежать нельзя. Нет, не в связи с позором такого дейсвтия и не в связи с моими габаритами (195-114) не способствующими состязаниям в беге, а всвязи с тем что это судьба и в Космосе уже всё решено.
Я вышел в центр зала. Плана на бой у меня не было никакого, я просто надеялся на то что меня не убьют из жалости и что если я буду держать дистанцию и не стану пытаться бить или брать захват меня покалечат не сильно.
Я вышел, и сразу начал смещаться за спину Учителя, а он, взмахивая руками как птица крыльями начал двигаться на меня, комментируя мои действия своим ученикам на манер «посмотрите какой он огромный и беспомощный, как он нелепо движется, как он весь открыт для поражения энергией» !!!!
Я понимал что он прав. Ну где мне было научиться двигаться если я занимался каким-то спортом, а сейчас передо мной Мастер. Но что мне было ещё делать. Я продолжал крутиться.
Один раз мне удалось разорвать дистанцию и я решил перевести дыхание.
Но тут случился Настоящий Ужас.
Учитель засмеялся, встал на одну ногу, уперев в её колено другую, расставил в стороны руки растопырив пальцы и начал сводить ладони в моём направлении.
Эта стойка….. Она противоречела всему чему меня учили и всему что я считал разумным. Если бы в неё встал кто-то другой …….но в ней стоял Учитель!!! И он сводил ладони в моём направлении……
Я понял что сейчас получу энергетический удар и начал передвигаться с удвоенной скоростью….
Этот кошмар продолжался около 20 минут. Если кто в силах себе представить что такое убегать 20 минут от человека который весом на 30 кг легче, тот меня поймёт.
А мне приходилось не только убегать, но уворачиваться от каждого движения руки или пальца, которое могло быть предвестником энергетического удара.
Естественно я выдохся и был зажат в угол……
Учитель стоял метрах в двух передо мной в своей ужасающей стойке на одной ноге с расставленными в сторону руками и я знал что потоки Его энергии, струящиеся из пальцев отрезали мне все пути отхода.
Я понял что теперь всё по-серьёзному и начался настоящий бой…
Я знал что моя защита перед Ним бессильна и знал что мои удары не достигнут цели, будучи остановлены Его Полем.
Я очень устал и был полностью подавлен…..
Но...
Тут он закричал. Я не видел как он пошёл на меня, да если б и видел, то наверное смирился с неизбежностью своей незавидной участи…
Но этот крик. Я слышал его множество раз от атакующих адептов подпольных школ (якобы) карате.
И всегда я бил встречь.
Видимо сработал инстинкт….Наверное я никогда так не бил ни до и ни после…..
А потом наступила тишина.
Я подумал что умер, но тут откуда то со стороны раздался голос
- Да ему кажется пиздец!
Сначало я решил что это обо мне, но тут увидел как один из адептов подошёл и пнул ногой что-то на полу.
Я опустил глаза и увидел какое-то убого скорчившееся существо, не подающее видимых признаков жизни.
Это был Учитель…..
Что характерно, все ученики, включая моего знакомого просто взяли и ушли, проявив абсолютную безучастность к судьбе своего Бога.
Вызывать скорую помощь и сопровождать тело в больницу пришлось мне.
К счастью он выжил и, к его достоинству, как смог говорить, сказал дознавателю что никто его не бил, а он сам упал на угол поребрика….
Потом, выйдя из больницы, он рассказывал что излечился благодаря своей внутренней энергии и искусству медитаций. Я не комментировал когда мне это передавали…Всё-таки не конченный, заяву писать не стал….
Но ещё разок встретиться с ним пришлось . Чучело отошло от боевых искусств, (правда не сняв при этом Короны Мастера, а просто отодвинув её на второй план) и создало некую секту ( я не особо вникал в суть) в которую затягивал девчонок и вгонял их там в абсолютно угнетённое состояние…..
На его беду с одной из вовлечённых мы хорошо общались и наблюдая как она превращается в тень я начал выяснять причину...
Опять долго, опять через преодоление тайны и ужас я услышал слово «Учитель»…..
На сей раз всё было быстро. Тело немного побрыкалось вися в захвате пальцами за кадык, похрипело, не отвечая на вежливые просьбы продемонстрировать Силу Космоса и Искусство Медитации, а потом прилюдно признало что оно шарлотан, пообещало больше никогда никому не морочить голову и сменить ареал обитания…..
Ареал обитания сменило, про остальное не уверен, так что если где-то, кто-то как-то услышит о Великом Учителе по имени ОЛЕГ ГЕНИЕВИЧ МЕШКОВ, большая просьба, не смотрите на возраст (ему наверное сейчас около 60), дайте извращенцу леща, да покрепче.
Социальные закладки