Прочитал книгу про Парфирия Иванова,неординарная личность с необычным мышлением,со своими взглядами на окружающую природу.Сразу видно что он смог проникнуцца в те сферы природы, куда простым "сытым" людям не прошедшим через определённые страдания и жизненные трудности путь заказан,силами карантина.Он сумел пробудить в себе те скрытые возможности которые помогли ему побороть рак. А ведь врач у которого он наблюдался отмерял ему всего три месяца жизни.Но он самоизлечился и научил своих сподвижников верить в себя, в свои силы и быть с природой единым целом.Во время войны немцы над ним ставили различные эксперименты,в минус 30 градусов его обливали холодной водой и в лютый мороз катали его на мотоцикле с коляской,он выжил. в России тоже существуют свои системы оздоровления, которые не уступают по эффективности тибетской медицине или йоге. Одной из таких систем является уникальная методика, разработанная российским самородком Порфирием Ивановым.
Порфирий Корнеевич
Иванов родился 20 февраля 1898 года в селе Ореховка (сейчас хутор Верхний Кондрючий Свердловского района Луганской области) на Украине в семье шахтера. Семья жила бедно, в ней было 9 детей. Закончив 4 класса церковно-приходской школы, в 12 лет Порфирий стал батраком, а с 15 лет работал шахтерем. В 1917 Порфирий Корнеевич Иванов году был призван в армию, а в 1918 сразу же после демобилизации женился.

25 апреля 1933 года, согласно его записям, Порфирий Корнеевич пришел к мысли, что причина всех болезней в оторванности человека от природы. Стремясь к теплу и сытости, человек получает болезни и смерть. В некоторых публикациях рассказывается о том, как он пришел к этой мысли. Якобы Порфирий Иванов заболел раком и решил, чтобы не мучиться долго, простыть и умереть. Он вышел раздетым на мороз, но не простыл, после этого еще несколько дней выходил раздетым на мороз, обливаясь ледяной водой, но вопреки ожиданиям у него прибавлялись силы, появилось желание жить. В конце концов, продолжая такие процедуры, он выздоровел окончательно.
Начиная с 1933 года, он начал ходить зимой без шапки, а затем все больше освобождался от одежды, пока не стал круглый год ходить босиком и в одних шортах. Весной 1934 года Порфирий Иванов был уволен без права устройства на работу в течение 6 месяцев. Босой и в одних шортах, подолгу воздерживаясь от пищи и воды, Порфирий Корнеевич ходил по Донбассу, учил жить «с природой наравне» и занимался целительством. Многочисленные исцеления, в том числе и чудесные, убеждают его в правильности метода.
Власть не жаловала Порфирия Иванова. Отчасти это связано с его необычным видом – в любое время года босой и в одних трусах, а отчасти с тем, что он предпринимал несколько попыток обратиться к властям со своими предложениями. В 1936 году Порфирию Корнеевичу был поставлен диагноз «хроническое душевное расстройство в форме шизофрении» и определена первая группа инвалидности. Этот диагноз спас ему жизнь, когда в ноябре 1936 года он повез личное письмо на VIII Чрезвычайный съезд Советов с предложениями в новую Конституцию CCCР и был арестован в Москве в своем привычном виде – в трусах и босиком. Зимой 1937 года Иванов был арестован, как диверсант, и проверялся на закаленность, его обливали водой при 17 градусах мороза, а через 3 месяца выпустили с извинениями. В ноябре 1942 года Порфирия Корнеевича Иванова проверяли в гестапо, закапывали голым в снег, а потом раздетым возили по улицам Днепропетровска на мотоцикле. В декабре 1943 года его арестовали в Москве, когда он раздетый поехал к Сталину с предолжением заключить мир с Германией. В ноябре 1975 года Порфирий Иванов был снят с поезда, когда ехал с обращением на XXV съезд КПСС. Все аресты заканчивались психбольницей или тюрьмой. В общей сложности Порфирий Корнеевич Иванов провел в спецбольницах МВД, психбольницах, тюрьмах и под домашним арестом около 12 лет.
Галина Сергеевна Шаталова, называющая себя наиболее последовательной ученицей Порфирия Корнеевича Иванова, жила и училась у него, какое-то время. Она рассказывает, что Порфирий Корнеевич иногда зимой уходил в степь без одежды, без денег и продуктов и возвращался через несколько дней живой и здоровый.
Порфирий Корнеевич Иванов оставил после себя около 300 рукописных тетрадей. После выхода статьи о Порфирии Иванове в журнале «Огонек» №8 за 1982 год он написал одно из своих последних писем, в котором привел 12 советов здоровья – знаменитую «Детку». Детка – это его обычное обращение к людям.

Порфирий Корнеевич Иванов скончался 10 апреля 1983 года в возрасте 85 лет.
«Детка» – это опыт закаливания, опыт единения с природой, написанный простым, всем понятным языком, результат 50-летнего эксперимента над собой, проведенного Порфирием Корнеевичем Ивановым.