Показано с 1 по 10 из 468

Тема: Военная операция в Сирии

Поблагодарил(а)
    2,584
    Поблагодарили 7,490 раз(а)
    Вес репутации
    89
    Полез смотреть источник.
    Legendary US Army Commander Says Russia Would "Annihilate" US In Head-To-Head Battle | Zero Hedge
    Полковник запаса говорил о той самой операции в Ираке и говорил, чтобы если бы им противостоял более подготовленный противник, например, русские, то их бы уничтожили.
    Журналисты делают небольшой акцент + выдача желаемого за действительное и вуаля)

Наемная армия Ганнибала раскатывала под ноль в течение 20 лет римские войска во 2-й пунической войне (причем на территории Италии). Уже не говоря о легендарной битве при Каннах, где случилось невероятно - меньшая по численности армия преимущественно наемников окружила и уничтожила превосходящее по численности Римское войско (сражавшееся за свою землю).
    Кир Великий увеличил границы Персидской державы отчасти благодаря греческим наемникам (лучшая пехота в Мире на тот момент).
    В европейском Средневековье примеров вообще тьма.

Профессиональная армия США - это не наемники в классическом понимании. Для меня классический наемник - это я тебе деньги - а ты мне это, или ты мне это - я тебе это.
    А так любого наемного сотрудника на з/п можно считать наемником.

2. 4 пользователей сказали cпасибо vladimirfo за это полезное сообщение:

Алексей Черепанов (07.12.2015), Леха (05.12.2015), Pavel 13 (06.12.2015), Spit-it_Out (07.12.2015)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права