С укроиной не получилось развязать третью мировую опять в далеке от себя, так теперь СШП пытается это сделать с Турцией... всё тупо, банально, но ведь работает... Это упорство СШП начинает уже очень сильно беспокоить... как бы они реально не добились того чего так хотят
Сюрпрайз, сюрпрайз мазафака! Король вернулся.!. ©Конор МакГрегор
Хомяк, я слежу за тобой!
Паритетом там и не пахло, мы проигрывали по количеству боеголовок критически. Европа бы сильно пострадал, СССР прекратил бы существование, США пострадало незначительно. В сети где-то в аглицком варианте без всякого безумия забугорными грамотными пользователями играли в варианты.
Сдаётся мне, джентельмены, это была ... комедия©
Это щас можно поиграть в варианты и то с допущениями перехвата и т.п.,а тогда при той секретности не знали все возможности друг друга.Кстати тогда сша в турции хотели разместить яо,а наши в ответ на кубе,почему и возникла ситуёвина,паралели какие то опять турки долбаные
А вообще, самое забавное, но как-то забытое, это Израиль. Турция конечно с сильной армией(!), с кем это они были сильны, резать мирняк, воевать против иррегуляров курдов, какие успехи у турецких военных, какие испытания они перенесли?!
Почему президент(!) постоянно говорил не о плохой Турции, а о том, что Турция союзник террористов и вот только поэтому она себя не хорошо ведёт.
Ну Эрдоган успел подружиться не только с нами, но и с евреями
MIGnews | Арабо-израильский конфликт | Эрдоган: Израиль "утонет в крови, которую он проливает"
alabaychic (28.11.2015), deadok (27.11.2015), Spit-it_Out (30.11.2015), vladimirfo (27.11.2015)
Кстати, залез поискать важное о готовности СССР
В отношении стратегических ядерных сил из Москвы поступило жесткое указание: боевое применение ракетной дивизии осуществлять только с личного разрешения Верховного главнокомандующего, [261] тактические ракеты «Луна» с ядерными боеголовками применять исключительно в случае высадки десантов противника на кубинскую территорию.Именно в этот день, 27 октября, 51-я ракетная дивизия была способна нанести ракетно-ядерный удар со всех 24 стартовых позиций. Имевшийся боезапас обеспечивал полтора залпа. Правда, по компетентной информации генерала армии А. Грибкова, «из 36 ракет средней дальности только половина была подготовлена для заправки горючим, окислителем и стыковки с головными частями. Ни одной ракете не вводилось полетное задание»{178}.C одной стороны руководство готово было воевать, с другой, явно не хватало сил и времени. Кубу конечно бы вкатали, но явно не с тем результатом, который хотели бы американцы. А при затяжной военной операции Москва бы не смогла отступить, ну а дальше сыграло бы количество, чего у кого больше. А это количество можно посмотреть.Сразу же после кризиса А. Микоян, беседуя с Ф. Кастро, заявил: «Мы не смогли бы воздержаться от ответа на агрессию против [269] США. Это нападение означало бы нападение на нас обоих, потому что здесь, на Кубе, были развернуты советские войска и стратегические ракеты. Столкновение неизбежно привело бы к ядерной войне»{183}. В свою очередь генерал армии А. И. Грибков утверждал, что советские военные были готовы использовать ракеты против американских сил вторжения, если бы «американские корабли подошли на расстояние 10–12 миль к кубинскому побережью, когда их концентрация была наиболее высокой»{184}. Сам министр обороны США Р. Макнамара считал, что в случае вторжения на остров «существует, по крайней мере, 50-процентная вероятность советского военного ответа за пределами Кубы»{185}.
Что так? )))
А вы не думали, что поколение людей, воевавших во Вторую Мировую, прекрасно помнили ужасы войны и не особо стремились развязать реальную ядерную войну.
Одно дело - получить преимущество над соперником, которое позволит диктовать ему свои условия, другое - сознательная ядерная атака.
Наиболее яркий пример подобного поведения - французы. В Великой войне (читайте, Первой Мировой) им пришлось несладко, вначале Второй Мировой они вели себя странно, по сути пытаясь договориться до последнего момента, и были оккупированы за 1,5 месяца.
deadok (27.11.2015)
Социальные закладки