Показано с 1 по 10 из 124

Тема: Мох и Север. Журнал полярника.

Поблагодарил(а)
    6,898
    Поблагодарили 6,665 раз(а)
    Вес репутации
    80
    Цитата Сообщение от Artem Посмотреть сообщение
    понимаешь в чем ужас... ты спускаешься хоть и под землю, но в свободном пространстве. ну как в пещере.
    просто представь: труба, метр в диаметре. 3 километра вниз, в землю.
    ТЫ как-то пренебрежительно написал, мне кажется. Я как раз прекрасно представляю. Представь себе ствол - это такая огромная яма в земле, глубиной до нескольких километров и диаметром от 4 до 9-10 метров. И всю эту породу из этой "ямы" - выбрали. Есть масса способов проходки ствола с применением целого комплекса мероприятий - от буровзрывных работ до заморозки азотом. И да, в процессе стройки ствол нужно постоянно крепить, чтобы порода не поползла и ствол не засыпало и водой не залило. После постройки над стволом может быть установлена огромная подъемная машина, которая гоняет вверх-вних многотонные грузы; или огромная вентиляторная установка, которая будет проветривать горизонтальные горные выработки. Постоянного обслуживания шахта ствола требует и в процессе эксплуатации.

Цитата Сообщение от Artem Посмотреть сообщение
    представь если туда что то упало..........а если кто-то...........
    Без всяких "если"
    Скрытый текст:
    На моей памяти несколько случаев, когда монтажники\ремонтники срывались и падали в шахту ствола. До низа долетают только фрагменты тел, все остальное разбивается об элементы крепежа ствола. И кроме того, есть много случаев массовой гибели горняков. По нескольку десятков человек. Можно погуглить. Та же ш. Распадская. У нас были случаи, когда после взрыва на шахте гибли отец, сын, и родной брат отца, работавшие в одном забое. После этого на этом предприятии приказом запретили работать в одну смену прямым родственникам, чтобы в случае ЧП, семья не оставалась без кормильцев.

Скрытый текст:
    Ты и правда извини за этот "ужас" в твоей теме. Просто мне показалось, что ты немного пренебрежительно отозвался о горняках. Они такого отношения не заслуживают. Хотя речи нет, уголь и руда не нефть и газ - бабла меньше, вот только люди те же.
    Еб....шить нужно каждый день в зале, и в столовой....и Родину любить, и семью....и Друзей не предавать...(с) М. Кокляев

2. 7 пользователей сказали cпасибо Простой за это полезное сообщение:

deadok (19.10.2015), Napalm (19.10.2015), punchplus (19.10.2015), Rizvanka (06.11.2015), rolandtomas (19.10.2015), starik45 (20.10.2015), yakudza07 (19.10.2015)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права