недавняя история.
для того чтобы было понятно что происходит, немного опишу картину. "мы" подаем на буровую установку напряжение 6,300 вольт. это не то чтоб много, но хватит чтоб убило (на%уйпрямовад) с расстояния. не обязательно хвататься за провода. на буровой есть так называемая "секущаю" ( с боку боровой контейнеры с оборудованием трансформирующим эл.энергию, распределительными устройствами). когда происходит "передвижка" буровой (смещение станка на несколько метров по рельсам для бурения новой скважины), то нашу линию (6,3кВ) отключают, а включают свою ДЭС буровой (и подают напряжение 400В). отключают в "секущей".
началась "передвижка". стоим мы, значит, (я и руководитель проекта), смотрим как начинается отключение, разговариваем за жизнь и о селедке (я люблю по приезду домой "селедку под шубой", а собеседник любит граненный стакан, хвост селедки и лук кольцами). и тут в районе "секущей" хлопок (не то что хлопок, а неебическийвзрыв), облако дыма, искры.
из этого облака дыма выходит электрик буровой со словами "писдес*ля", отряхивает себя, заодно гася частично загоревшуюся спец. одежду.
руководитель проекта одевает каску и бежит к "секущей" со словами "сука*бля".
я ухожу к себе со словами "дануна%уй".
"люди" ли эти люди? да, люди... и довольно, таки, искренние.
Социальные закладки