alabaychic, развод в любом случаи плохо, и когда ребенок воспитывается в неполной семье то это тоже очень плохо
сложно сказать кто из родителей важнее, до 5-и лет мама важней, потом важно какого пола ребенок
именно об этих вещах я не берусь судить

да, много мужчин хотят чтобы ребенок остался с ними. но менее 5% случаев когда оставляют с отцом. Щас ситуация немного поменялась. Об этом говорит статистика.

Именно адвокат говорила и советовала что надо быть хитрее, и сказать воспитывай сама
да это плохо звучит, но суть то не в этом
суть то в том чтобы иметь возможность общаться со своим ребенком
семейные и гражданские дела - это не уголовные, расматриваются они долго, и вообще результат хрен дождешься, и запросто может получится что толку никакого не будет
при разводах часто бывает что люди как бы борятся за ребенка, но на самом деле за свое ЭГО
хотят проучить, насрать друг другу, сделать назло
Для женщины очень глупо не давать ребенку видется с отцом и тут очень много причин:
женщина хочет куда то поехать, пойти, еще что то. С кем оставлять ребенка ? Опять с мамом ?
А тут можно с отцов оставить
потом ребенок просит комп или айпад, можно сказать: проси у папки)))
ну и вообще это какбэ воспитание же!
но именно из за обиды или чего то еще не дают назло видется
т.е. становятся как одержимыми
доходит все до суда, друг другу говорят: ога! посмотрим!
а вот если сказать воспитывай сама как хочешь, то у них тоже начинает бомбить
но уже по другому поводу. Типа: как это так! все мужыги козлы! я шо одна должна воспитывать!?
и отдают ребенка

Т.е. это вариант без гимора получить своего же ребенка
ест второй вариант - суд. но тут много гимора, расходов, и результат будет не в твою пользу скорее всего. Но тут еще от мамаши зависит что она там будет мутить

У тебя есть лучше вариант ? поделись. Мало ли че. Буду на будущее знать
Я просто на самом деле не слышал о других вариантах