Показано с 1 по 10 из 423

Тема: События в Европе. Для чего все это и чем закончится?

Поблагодарил(а)
    3,494
    Поблагодарили 8,144 раз(а)
    Вес репутации
    100
    Цитата Сообщение от alabaychic Посмотреть сообщение
    Значение слов в любом языке, со временем меняют значение. Я рассказывал как-то историю про своё изучение английского и рассказ "Мексиканец" Джека Лондона.
    Современныё перевод разговора в жпической сцене договора о бое :
    - Победитель получает всё
    - Зачем тебе это ?
    - I can licke your !
    200 лет назад слово licke значение "сокрушить, уничтожить". Сейчас об этом помнит только инженерно-технический словарь, упоминая его как устаревшее. 12 других дают однозначный перевод "облизать-вылизать".
    Я понимаю что ты стремишься к патриархальности и всё такое и в твоём "бабы" злого умысла нет.
    Но если ты хочешь чтоб здесь и сейчас твоя писанина не воспринималась в оскорбительно-унизительном смысле, соедует использовать современное "женщины".
    Ну, или, если ты не хочешь чтоб некто рассказал что "мудак" это носитель мудей, то есть мужчина и начал к тебе так обращаться.
    Я с тобой согласен. И я не специально это написал. И судя из того что ты написал, ты понимаешь что слово не ругательное и плохого в нем ничего нет. Я обычно пишу "женщины", в этот раз забыл. Я просто на самом деле часто употребляю слово "баба", как то оно вошло в мой обиход. Ну там летописи читаю. Но да, современные приличные люди этого могут не понять. И я тоже считаю что лучше его не употреблять. Просто забыл, получилось случайно. Я не каждый свой поступок отстаиваю или оправдываю. Бывает что могу и оступиться. Так что не обессудьте

Скрытый текст:
    "I can lick you"
    Скрытый текст:
    тиолочки http://forum.mma.su/razgovory/1915-sobytiya-v-evrope-dlya-chego-vse-eto-i-chem-zakonchitsya-40.html
    собачник http://forum.mma.su/razgovory/1747-novosti-56.html

2. 1 пользователь сказал cпасибо Дед Иван за это полезное сообщение::

alabaychic (24.01.2016)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права