Немного раздражают эти трупные культы. Почему нет культов героических? Стенать, скорбить, каяться - нездоровая же тема.
Немного раздражают эти трупные культы. Почему нет культов героических? Стенать, скорбить, каяться - нездоровая же тема.
Миклухо Маклаев (03.09.2015), maxprime (03.09.2015)
Пер Гюнт, Вы второй ролик смотрели? Разве это не Герои? К сожалению, специфика подхода к Героям в России - самые известные Герои, как правило - мертвы....
Еб....шить нужно каждый день в зале, и в столовой....и Родину любить, и семью....и Друзей не предавать...(с) М. Кокляев
deadok (03.09.2015), Spit-it_Out (03.09.2015)
deadok (03.09.2015), Миклухо Маклаев (03.09.2015), maxprime (03.09.2015)
А это тоже каждый по себе мерит. Если бы так было, то все Герои закончились бы еще в 41ом. В том же Беслане, Андрей Туркин получил Героя посмертно за то, что накрыл собой гранату,брошенную в группу заложников. Как думаете, он про подвиг Матросова слышал? И какой ассоциатив себе выстроил....
У каждого,видимо,они свои, эти самые ассоциативы.
Еб....шить нужно каждый день в зале, и в столовой....и Родину любить, и семью....и Друзей не предавать...(с) М. Кокляев
Spit-it_Out (03.09.2015)
Вообще щас такое время что надо себя беречь
не жить по принципу моя хата с краю, но все же стараться не погибать
меня вот тут тоже некоторые на Донбасс отправляли
иди мол туда, воюй
А вот так если поедешь и там сдохнешь
они же первые и напишут что мудак, так и надо раз такой тупой
Многие вот говорят что русские в своих собственных городах не могут разобраться
но едут защищать русских на Донбасс
В первую очередь мне кажется нужно думать о геройстве в простой жизни, в бытовых моментах и конфликтах
а не ехать хрен знает куда за геройством этим и погибать не пойми за что
Скрытый текст:
Простой (03.09.2015), Spit-it_Out (03.09.2015)
Простой, ты сам везде на жертвенности акцентируешь. Ты же не назвал тему "Страна, ты помнишь о своих героях?". У тебя везде погибшие, жертвы. Вечная память - школьникам? А за что, собственно? За то, что их убили. Вечная память всегда была героям, а не жертвам.
И вот еще личный вопрос: если у тебя там из знакомых и близких никто не погиб, то тебе не все равно? Ты сопереживаешь только незнакомым гражданам с российской пропиской или вообще, всем подряд?
Нет, не все равно.
9 мая. 22 миллиона человек поминаем. Каждый год 1\6 суши чествует героев и скорбит по погибшим. По твоей логике, максимум лет через десять 9 мая можно отменять - как только последний ветеран глаза закроет.
А вообще, тема открыта не о личностях, а о событиях. Есть вещи, которые забывать нельзя.
Я 9 мая радуюсь, что мои предки убили врагов, а сопли пусть жуют другие, желательно, женского пола.
Нет, память о Победе (а не о жертвах) должна вдохновлять наших граждан и дальше. Наклеечка на авто "9 мая 1945. Можем повторить" круче, чем завывания Кобзона про "со слезами на глазах".
maxprime (03.09.2015)
Дружище, твою точку зрения понимаю, но не разделяю. "Сопереживание" - это один из моментов, который определяет уровень социальности человека, иными словами, потребность человека быть среди людей. Упомянутая в топике беда для кого-то очередной повод задуматься, что в окружении что-то не так, что-то не сделано полностью как надо, что-то не додумано. Для другого типа людей - сухая, скушная и ненужная ему статистика.
"Правд" всегда бывает много. А вот "истину" найти крайне сложно. Нужно ли в настоящее время быть социальным, социально зависимым? Я не знаю. Вроде и мамонтов уже давно не убивают, с одной стороны. С другой - и c ДНР, и с ЛНР не хотят разговаривать без применения силы.
Поэтому, лично я считаю, дело, личное дело каждого - сопереживать или нет. И если кому-то это нужно, для кого-то это является нормой, наверное не следует разводить бадягу без доказательств абсурдности написанного. Есть плюсы в этом, есть минусы - но это термин достаточно высокой статистической сложности. Не вижу как можно его обсчитать математически.
В общем, мир, дружба, жвачка.
Bepositive!
Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча, однако как-будто с мечом, которого у него нет, но и без него он как с ним
У меня она не высока, эта потребность. Но, в принципе, я эмпатик - охотно сопереживаю тому, кто рядом. Даже когда бои смотрю, жена с меня прикалывается: морщусь, когда мой кумир пропускает удары и т.д. Но психологи утверждают, что эмпатия и абстрактное всечеловеческое сопереживание а-ля Простой - принципиально разные вещи: отдать приказ о расстреле того, кого ты никогда не видел гораздо легче, чем привести приговор в исполнение.
Несколько раздражает, когда, кроме официоза, в это дело еще и на форуме втягивают. Убежден, что обществу в целом трупные упаднические культы вредят. А наедине с собой - да сопереживай хоть до седины, чего там.
Социальные закладки