Други, вы хоть помните,что было 15-20 лет назад?))) Мне сороковник, и я эти славные времена отлично помню. Во главе страны был невменяемый президент, которым вертели, как хотели его дочка Танюша, Березович и еще несколько человек из ближайшего окружения. На федеральном уровне финансами рулила так называемая "семибанкирщина", на региональном уровне политику и экономику делали такие персонажи, как Толик Быков, Серега Дарькин и им подобные, либо "политические тяжеловесы" типа Лужкова и Шамиева. В общем - полнейшая махновщина))) Путин, придя к власти (вернее, его привели за ручку к власти Борис Абрамович с Танюшей Дьяченко), начал делать то, что делал бы я, Пер Гюнт, Boss и любой другой на его месте: потихоньку ограничивать всевластие олигархов, вольницу "региональных баронов" и криминальных авторитетов. И постепенно привел ситуацию к состоянию, когда воруют и беспределят не все подряд, а только те, кто на это "рукоположен"))) Соответственно, и простым людишкам стало перепадать чуть поболее... Но не это главное... ГЛАВНОЕ - ЭТО ФАНТАСТИЧЕСКИЙ РОСТ ЦЕН НА "ЧЕРНОЕ ЗОЛОТО"! С 25 баксов за баррель в 2000 г. до 110 в 2013 г. И в провинции рост благосостояния простого люда росс ровно с ростом цены на нефть))) На шальных нефтебаксах безмерно разбухла сфера услуг, но почти загнулось реальное производство. Да, кстати... К примеру в 2005 г. обычные провинциальные людишки жили весьма скромно. Лучше, конечно, чем в 90-х, но совсем не шиковали. И если, к примеру, в 2000 г. зарплата в 100 баксов (порядка 2500 рублей) в Воронеже считалась нормальной, то в 2012-2013 нормальная зарплата стала баксов этак 500 (порядка 15000 рублей). Произведите простые арифметические действия... Нефть подорожала почти в 5 раз, и кой-чего от этих нефтебаксов перепало и простому люду)))
Социальные закладки