-
В половине двенадцатого я осторожно пробралась к шлюпкам на верхней палубе, неся с собой саквояж с вещами. Удалось не попасться никому на глаза. Первый класс опять развлекался на балу, второй и третий тоже как-то быстро угомонились и разбрелись по каютам. За бортом сильно похолодало, и люди предпочли сон ночным бдениям.
Возле шлюпок пока не было видно моей зеленой леди. Я подошла к одной из них и тихонько подсунула саквояж под брезент шлюпки.
Вдруг из вороньего гнезда раздались три тревожных удара колокола и следом за ними – крик впередсмотрящего. Он кричал по телефону на мостик, но слышно было даже внизу. И впереди я увидела его. Айсберг.

Он надвигался в ночи на наш корабль, и я вдруг поняла, что это оно и есть. То, о чем предупреждал тот сумасшедший на берегу. То, что снилось мне в последние ночи. То, зачем меня звала к шлюпкам ирландская колдунья в зеленом. Спасибо ей.
Я смотрела обреченно, но спокойно, как мы вплотную приблизились к айсбергу и начали обходить его в каких-то нескольких метрах. И не питала никаких иллюзий – то, что находится под водой намного больше торчавшей над ней ледяной глыбы. Потом «Титаник» сильно тряхнуло, он еще какое-то время шел вперед, потом остановился. На палубах началась суета. Вскоре капитан дал команду пассажирам садиться в шлюпки, а я вдруг вспомнила, что забыла старинный манускрипт с молитвой под подушкой. Надо его взять, возможно, он уже спас мне жизнь, а, возможно, еще спасет.
Торопливо пробираясь мимо барабанящих в двери кают матросов, я спустилась ниже палубой, и вдруг наткнулась на жуткое зрелище. Через распахнутую дверь одной из кают увидела лежащего навзничь лысого торговца рыбой, у которого на одежде был вышит карп. Похоже, его кто-то забил насмерть черенком от лопаты, который валялся тут же, у койки. Труп надулся и разбух от внутренних кровоизлияний, и по цвету был похож на перезревшую сливу. На стене каюты было размашисто написано, по-моему, на русском: «Пошёл нахрен урод». Не знаю, что означают эти слова и не хочу знать. Прочь от этого проклятого корабля и проклятых пассажиров.
Я забежала в свою каюту, схватила манускрипт и бросилась обратно к шлюпкам. По дороге увидела какого-то плачущего ребенка. На вопрос, чей он и откуда, ребенок только громче разревелся. Схватила его в охапку и побежала наверх.
Возле шлюпок народа было еще совсем немного, хотя посадка уже началась. Люди не верили, что они обречены, и «Титаник» обречен. Казалось, что ничего не происходит. Корабль стоял ровно, вокруг – тихая океанская гладь...
Вместе с другими женщинами я забралась в свою шлюпку вместе с ребенком. Ее начали спускать, когда она была заполнена только наполовину. Мысль о том, что всем мест на шлюпках не хватит, когда они поймут весь ужас случившегося, пришла мне в голову, но тут же погасла. Я крепче прижала к себе неизвестного ребенка. Мы отошли от корабля на безопасное расстояние. Женщины закутались в одеяла, которые им раздали матросы, и молча, изнемогая от ужаса и осознания, наблюдали жуткую и одновременно величественную картину борьбы человека и Океана.
В начале корабль наклонился назад, потом выровнялся, потом нос его ушел в воду, а корма задралась высоко к небу, с бортов посыпались люди. «Титаник» разломился надвое, и где-то через час после столкновения было все кончено...
Спустя пару часов нас подобрал тот самый теплоход «Карпатия», рекламу которого я видела в газете. Мне сказали потом, что больше половины пассажиров с «Титаника» и почти вся команда погибли. Боже, никогда больше ноги моей не будет на корабле... Среди спасшихся на «Карпатии» мелькнули знакомые лица. Тот лорд из Адмиралтейства, и еще странный марафонец, который постоянно бегал по палубам в полосатом трико.
На берегу в Нью-Йорке нас встречала толпа репортеров. Но почти никто не хотел с ними разговаривать, отмахиваясь, как от назойливых мух.

Хотя на следующий день газеты вышли с кричащими заголовками. Они расписывали подробности, которые не могли знать. Думаю, очень не скоро мы узнаем подробности произошедшего. Когда спасенные захотят разговаривать. И когда «Титаник» найдут на дне...

Итак, у нас два победителя:
McNulty – Доктор
ЯЩЯЩ – Мафия
Оба получают иммунитет на первую (вторую) ночь в следующей игре.
Суд Линча не состоялся – проголосовало двое, за разных.
Убиенный goshka515 – Мирный, жертва сами знаете, кого.
Всем (почти) спасибо за игру!
-
8 пользователей сказали cпасибо Panther за это полезное сообщение:
Анзор (11.08.2015), Damien Petrovich (11.08.2015), Миклухо Маклаев (11.08.2015), McNulty (12.08.2015), Mike_Omsk (11.08.2015), Napalm (11.08.2015), starik45 (11.08.2015), ЯЩЯЩ (11.08.2015)
Ваши права