-
Ночью пришел мой слуга-переводчик и принес записку от недобитого мной ранее наглеца. Начало гласило "Уважаемый японский господин..." поэтому дальше я слушать не стал и велел слуге вести меня к этому грубияну, дабы я исполнил свое обещание и вырвал ему глаз.
Глупец предстал предо мной, с ног до голову закутанный в твердый белый панцирь. Ха-ха-ха-ха! "Зачем ты нарядился в эти доспехи? Известно ли тебе, что Пэй-Мэй может движением пальца сломать самурайский меч?" - спросил я через переводчика? - "Я пришел сюда, чтобы вырвать тебе глаз за нанесенные оскорбления. Твои попытки защититься позабавят меня, поэтому не оставляй их. И даю руку на отсечение, что ты не дотронешься до меня ни разу, как бы не старался!". Уклонившись от нескольких неуклюжих выпадов, я стремительным движением вырвал его глаз и рассмеялся. "Ха-ха-ха-ха-ха! Твое кунфу жалкое и ничтожное!" - сказал я. Но когда глупец закончил кататься по полу и орать, держась за пустую глазницу, он вдруг сказал что-то, от чего мой слуга побледнел и задрожал, не решаясь переводить. Наконец дрожащими губами он произнес "Демси говорит, что технически он только что дотронулся глазом до вашей руки, мастер".
И этот шакал был прав! Не раздумывая более ни секунду, я вырвал себе руку, отдал ее слуге и прежде чем присесть, напоследок нанес Демси свой удар десятью пальцами. После чего остановил себе сердце и закрыл глаза, чтобы подумать над сложившейся ситуацией.
...
Через некоторое время в комнату ворвались люди. Я открыл один глаз и увидел напуганную белую женщину. Она думала, что Пэй-Мэй мертв! Ха-ха-ха-ха! Именно так я хотел рассмеяться ей в лицо, но забыл, что еще не запустил свое сердце вновь. На это нужно было время...
Когда я час спустя вышел на палубу, то все стали шарахаться от меня, крича "ГОСТ! ГОСТ!". Видимо это означает "Великий мастер" на обезьяньем языке. Что ж, страх и трепет - достойная альтернатива прежним поклонам. Я удовлетворен.
А где тот хитрый мальчишка? Все же зря я не выкинул его за борт!
Я вспомнил вчерашний день. Я грозился убить его и унизил лысого человека в красном кимоно. Про него же говорил и покойный наглец Демси... совпадение?
Последний раз редактировалось deadok; 08.08.2015 в 12:36.
-
8 пользователей сказали cпасибо deadok за это полезное сообщение:
Анзор (08.08.2015), alabaychic (08.08.2015), Damien Petrovich (08.08.2015), Миклухо Маклаев (08.08.2015), McNulty (08.08.2015), Napalm (08.08.2015), Panther (08.08.2015), starik45 (08.08.2015)
Ваши права