-
Мы причалили. Я проснулся от гудков на пристани и шума портовых рабочих. Во рту немного пересохло, но ночь прошла без происшествий.
После инцидента на нижней палубе, я ушел на верхнюю палубу 1го класса. Там я чувствовал себя в относительной безопасности и мог перевести дух. Нижние палубы теперь были как на ладони. Не прошло мимо моего внимания появление из ниоткуда какого-то китайского господина и молодого европейца. Я не уверен был ли это австриец или немец, стоит пожалуй расспросить про него, но я бывал раньше в этих местах, его манера одеваться выдавала в нем австро-венгерца.
Однако что-то в нем мне не понравилось. На генетическом уровне
Чуть позже я ушел в каюту, поиграть на скрипке, успокоиться и привести мысли в порядок. Люди не понимают насколько благотворна классическая музыка. Она прекрасна и изящна. В ней нет излишеств. Насколько опасен был этот русский Мехайлов? Он сумасшедший, в этом нет сомнений. Упоминал какой-то интернет и делал на счет меня какие-то выводы. Какой интернет? Причем тут я? Он явно ничего не понимает в физике, и вообще вряд ли дружит с головой, иначе бы не был столь примитивен в оценках.
Но то, что он мне сказал... Это была как постановка перед фактом. Если он и не убьет меня, то точно попытается.
Во что я ввязался? Я на лучшем корабле мира, плыву в поисках приключений, а мне угрожает какой-то сумасшедший. Святые Иерусалимские угодники... Или это и есть мои приключения? Остаться в живых на этом корабле, полном безумцев.
Он мог пронести на палубу заточку или найти что-нибудь подходящее уже здесь. Что я буду делать, если он придет? Каковы мои шансы? Говорила мне моя мама - занимайся боксом, занимайся боксом! Нет, в рукопашке мне не выстоять. Кроме того, на его стороне неожиданность. Мое же главное достоинство - интеллект и импровизация. Если я смогу перехватить инициативу или удивить его, у меня есть шанс... Надо что-нибудь придумать, поискать какую-нибудь веревку на нижних палубах.
Или может кого-нибудь подкупить из персонала? Кого-нибудь, кто меня защитит...
Это может спутать Мехайлову карты. В случае тревоги, с охраной корабля ему не справиться, думаю это понимает даже он. И у меня будет шанс прибегнуть к услугами доктора на официальной основе. Кто знает..
Ну да ладно. Кого еще я заметил.. (продолжение следует)
-
7 пользователей сказали cпасибо Damien Petrovich за это полезное сообщение:
Анзор (07.08.2015), alabaychic (07.08.2015), deadok (07.08.2015), Миклухо Маклаев (07.08.2015), Napalm (07.08.2015), Panther (07.08.2015), starik45 (07.08.2015)
Ваши права