Сообщение от
РикошетМ
Не-а... Че-то есть!))) В моей жизни были довольно странные моменты, которые просто случайностями и совпадениями объяснить сложновато... Мы воспринимаем этот мир через свои органы чувств, сигналы которых обрабатываются мозгом и осознаются в виде каких-то образов, цветов, запахов... И не факт, что с точки зрения какого-то условного Абсолюта наша, к примеру, спальня выглядит так, как отражается в нашем сознании. Восприятие летучей мыши отличается от восприятия собаки или кошки, а уж тем более от человеческого... Когда букашка ползет по человеческому телу, вряд ли она осознает, что она движется по чему-то живому, и это самое живое в любой момент может ее прихлопнуть!))) Так что я допускаю, что возможно существуют некие, по выражению одной моей знакомой дамочки, "высшие сущности", для которых мы просто букашки, и мир на самом деле гораздо более сложен, глубок и многогранен, чем могут воспринять наши органы чувств и обработать человеческий довольно ограниченный разум...))) А вообще я человек верующий... В моей жизни было достаточно (лично для меня) доказательств существования сил Божьих, и сил бесовских!))) Но я против религиозного мракобесия, и поповщины на меринах...