верю верю,сам рыбак
а если серьезно,то почему бы и нет. рано или поздно ловишь рыбу своей мечты)
а я что-то в последнее время по нулям,да еще творится разное.. то поля загорелись,еле с женой свалить успел,чуть в машине не задохнулись.. то в грозу на берегу попали. молнии в землю лупят,спрятаться некуда,машина хуй знает где,очкливо короче. тут жена запаниковала,лицо руками закрывает(типа ничего не вижу, ничего не слышу, чики-домики) а то вдруг в камыши прятаться полезла. я уже в голос ржать стал,говорю - ага,в камышах блять тебя молния не найдет))
после с перепугу зонт пляжный большой схватила,и бегает с ним по берегу,как пяточек в мультике ща говорю ты точно молнию до дразнишь,что твой пепел я домой в спичечной коробке привезу)))
короче экстремальная какая то в последнее время рыбалка склеивается. клюют только форс- мажоры ))
РикошетМ (25.07.2015), rolandtomas (26.07.2015)
сегодня по всем правилам собирательства... рано утром, пока комары спят, пока холодно и ветер, поперся в лес собирать бруснику.
взял ведро (литров 10 домой надо собрать) и лопату...
Скрытый текст:
чтоб хоть чем-то можно было защититься от медведя. ведром и лопатой)))
зашел на поляну, солнце встало, ветер стих, комары как дали... %%зды
еле ушел... чудом ушел)))
весь улов.
Скрытый текст:
Чего может на человека пойти в прямую или скрытно где нить подкараулив его ???
"Если жизнь не имеет смысла, то надо создать хотя бы его иллюзию"
Я человек тихий,у меня даже пистолет с глушителем !!!
вряд ли)) мы ему нафиг не нужны. есть исключения. кароче такая же вероятность как попасть в городе на банду отморозков или маньяка. даже меньше.
чаще мы его не видим, а он нас видит. мы ему нафиг не нужны.
в якутии бывали случаи, когда мужики собирали ягоду на его полянах. приходили к машине и вещам, там все перевернуто и разорвано. но на них самих он не нападал.
приходили на следующий день собирать ягоду, а там развороченные пни.
кароче он есть, но мы его не видим)))
Скрытый текст:
Последний раз редактировалось Миклухо Маклаев; 15.08.2015 в 19:26.
Скрытый текст:
К людям идут жрать хотят,поэтому и роюЦЦа,мы люди, охотники нарушили некий природный баланс гармонию,экологию,поэтому они и ломяЦЦа к нам в машины или дома в поисках жрачки.
"Если жизнь не имеет смысла, то надо создать хотя бы его иллюзию"
Я человек тихий,у меня даже пистолет с глушителем !!!
Миклухо Маклаев (15.08.2015)
Хех.
В связи с мишками мне вспоминается одна история из моей туманной юности. Я ее рассказывала уже, но, может, кто не читал.
У моих родственников в Осетии вот уже лет 20, наверное, есть пасека. Они ее перевозят в разные места, в зависимости от того, какой мед хотят получать – горный или равнинный. Родственники – это династия ученых-биологов, кто-то в универе преподает, кто-то в разных НИИ работает. Был еще дядя, профессор горного института, но он умер. Деньги в образовании у нас особо не платят, даже учитывая кавказский менталитет (где взятки в ВУЗе - само собой разумеющееся), поэтому мёд у родственников – неплохое подспорье для семейного бюджета.
Когда произошел тот случай, о котором рассказываю, пасека стояла высоко в горах. Почти на границе с Грузией.
Я жужжащих существ с детства боюсь. Лягушек, мышей – нет, а вот ос и пчел – еще как! Помню, только услышу жужжание и сразу несусь в другую сторону. Но меня периодически на эту родственную пасеку с детства запихивали, как бы я от этого не отбивалась. Точно так же меня с детства выпинывали играть с троюродным братом, вот как раз из этих самых родственников с пасекой. Представляете, как я себя на пасеке чувствовала? Учитывая пчел и кузена, которого я терпеть не могла. Да, собственно, и мёд я как-то не особо (не очень люблю сладкое), хоть бы даже и свежеоткачанный. Хотя со свежим белым колхозным хлебом – очень даже ничего, но в меру.
И вот я по этой пасеке перемещалась, как паралитик. Потому что кругом роился мой детский страх, помноженный на сотни и тысячи. С содроганием смотрела, как другой кузен (старший из братьев) мог спать, положив широкую доску на два улья. В общем, использовала любую возможность, лишь бы с этой чертовой пасеки свалить куда подальше. Для этих целей годился даже нелюбимый кузен.
И вот я его подбила пойти в горы. Собрались. Лезли-лезли-лезли... Помню, что несколько часов. Высоко, выше первого яруса альпийских лугов. Под конец круча была еще та – поднимались, держась за стволы деревьев. И вот вышли на альпийский луг, огромный. А там... А там – буйные заросли земляники. Причем, земляника была какая-то совершенно гигантская. И ее было много, очень много. Просто до одури много. В общем, встали мы на карачки и пошли пастись в землянике...
И так мы этой неземной (земляника была совершенно нереальная: спелая, сочная, напоенная солнцем) вкуснотищей увлеклись, что не заметили, как стало смеркаться... От поедания земляники нас отвлек собачий лай и трехэтажные матюки. Это матерился дядя-профессор, а лаял пасечный пёс. Как дядя нас называл, я воспроизводить не буду, но вы догадываетесь. Мы так увлеклись земляникой, что совершенно потеряли счет времени. Дядя забеспокоился, прихватил собаку и отправился на поиски. Мы, оказывается, сами того не заметив, перевалили через перевал и оказались в Грузии (тогда Южная Осетия ею числилась).
Но самое интересное было не это. Дядя нам показал следы. и нам резко заплохело. В какой-то момент нами очень заинтересовался мишка. И отправился следом. Шел буквально по пятам. В некоторых местах драл кору с деревьев. Я видела следы этих «коготков».
Не знаю, кто мишку спугнул. Возможно, собака. Возможно, сам потерял интерес. Но рассматривать огромные следы, понимая, что где-то рядом бродила эта туша, и фиг знает, что было у нее на уме, было стремно.
Польза этого случая была одна. С тех пор меня на пасеку не зазывали, чтобы кузена плохому не учила. Чему я была несказанно рада.
deadok (02.09.2015), Миклухо Маклаев (15.08.2015), Karluxa60 (16.08.2015), starik45 (17.08.2015), Д.С. (16.08.2015)
Социальные закладки