Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 64

Тема: Охота, рыбалка и прочие лесные и водные промыслы, включая сбор грибов и ягод

Поблагодарил(а)
    1,756
    Поблагодарили 2,452 раз(а)
    Вес репутации
    35
    Цитата Сообщение от Дед Иван Посмотреть сообщение
    У меня жалко фотки нет
    когда то "поймал" толстолобика на 28.5 кг
    Ох уж эти рыболовы)))

Поблагодарил(а)
    359
    Поблагодарили 578 раз(а)
    Вес репутации
    16
    Цитата Сообщение от Дед Иван Посмотреть сообщение
    когда то "поймал" толстолобика на 28.5 кг
    верю верю,сам рыбак
    а если серьезно,то почему бы и нет. рано или поздно ловишь рыбу своей мечты)
    а я что-то в последнее время по нулям,да еще творится разное.. то поля загорелись,еле с женой свалить успел,чуть в машине не задохнулись.. то в грозу на берегу попали. молнии в землю лупят,спрятаться некуда,машина хуй знает где,очкливо короче. тут жена запаниковала,лицо руками закрывает(типа ничего не вижу, ничего не слышу, чики-домики) а то вдруг в камыши прятаться полезла. я уже в голос ржать стал,говорю - ага,в камышах блять тебя молния не найдет))
    после с перепугу зонт пляжный большой схватила,и бегает с ним по берегу,как пяточек в мультике ща говорю ты точно молнию до дразнишь,что твой пепел я домой в спичечной коробке привезу)))
    короче экстремальная какая то в последнее время рыбалка склеивается. клюют только форс- мажоры ))

3. 2 пользователей сказали cпасибо мародер за это полезное сообщение:

РикошетМ (25.07.2015), rolandtomas (26.07.2015)

Поблагодарил(а)
    3,494
    Поблагодарили 8,144 раз(а)
    Вес репутации
    100
    Цитата Сообщение от Ronin Посмотреть сообщение
    Ох уж эти рыболовы)))
    Чего?))
    Я ж говорю что мы его отвязали
    Поймать его практически нереально
    В книгах читал что на какие то водоросли ловят его
    Но на практике не видел и не слышал
    В сутки на 1 кг веса 2кг водорослей потребляет этот толстолобик
    Скрытый текст:
    тиолочки http://forum.mma.su/razgovory/1915-sobytiya-v-evrope-dlya-chego-vse-eto-i-chem-zakonchitsya-40.html
    собачник http://forum.mma.su/razgovory/1747-novosti-56.html

Поблагодарил(а)
    30,466
    Поблагодарили 39,339 раз(а)
    Вес репутации
    416
    сегодня по всем правилам собирательства... рано утром, пока комары спят, пока холодно и ветер, поперся в лес собирать бруснику.
    взял ведро (литров 10 домой надо собрать) и лопату...
    Скрытый текст:
    ни ха-ха, а лопату

чтоб хоть чем-то можно было защититься от медведя. ведром и лопатой)))
    зашел на поляну, солнце встало, ветер стих, комары как дали... %%зды
    еле ушел... чудом ушел)))
    весь улов.

Скрытый текст:
    Бокс совершенно не оказывает негативного влияния на здоровье. (с) Boss

только пока человек борется со своими слабостями, он остается человеком.

6. 3 пользователей сказали cпасибо Миклухо Маклаев за это полезное сообщение:

Panther (15.08.2015), starik45 (17.08.2015), Дед Иван (16.08.2015)

Поблагодарил(а)
    1,473
    Поблагодарили 1,842 раз(а)
    Вес репутации
    30
    Цитата Сообщение от Дадан Посмотреть сообщение
    сегодня по всем правилам собирательства... рано утром, пока комары спят, пока холодно и ветер, поперся в лес собирать бруснику.
    взял ведро (литров 10 домой надо собрать) и лопату...
    Скрытый текст:
    ни ха-ха, а лопату

чтоб хоть чем-то можно было защититься от медведя. ведром и лопатой)))
    зашел на поляну, солнце встало, ветер стих, комары как дали... %%зды
    еле ушел... чудом ушел)))
    весь улов.

Артём а что есть медведи поблизости ????
    "Если жизнь не имеет смысла, то надо создать хотя бы его иллюзию"
    Я человек тихий,у меня даже пистолет с глушителем !!!

Поблагодарил(а)
    30,466
    Вес репутации
    416
    Цитата Сообщение от Karluxa60 Посмотреть сообщение
    Артём а что есть медведи поблизости ????
    конечно)) я же на прошлой вахте фотал. только с машины))
    Скрытый текст:

но сейчас, скорее всего они отожравшиеся трахаются где-нибудь в глуши. единственная опасность это молодой пистун-придурок, которому все интересно))
    Скрытый текст:

9. 2 пользователей сказали cпасибо Миклухо Маклаев за это полезное сообщение:

Panther (15.08.2015), starik45 (17.08.2015)

Поблагодарил(а)
    1,473
    Вес репутации
    30
    Чего может на человека пойти в прямую или скрытно где нить подкараулив его ???

Поблагодарил(а)
    30,466
    Вес репутации
    416
    Цитата Сообщение от Karluxa60 Посмотреть сообщение
    Чего может на человека пойти в прямую или скрытно где нить подкараулив его ???
    вряд ли)) мы ему нафиг не нужны. есть исключения. кароче такая же вероятность как попасть в городе на банду отморозков или маньяка. даже меньше.
    чаще мы его не видим, а он нас видит. мы ему нафиг не нужны.
    в якутии бывали случаи, когда мужики собирали ягоду на его полянах. приходили к машине и вещам, там все перевернуто и разорвано. но на них самих он не нападал.
    приходили на следующий день собирать ягоду, а там развороченные пни.
    кароче он есть, но мы его не видим)))
    Скрытый текст:
    в якутии вообще были случаи когда он в поселок приходил. на тропинках людям встречался.
    если это обычный медведь- он не тронет. всякие шатуны, раненные или еще с какими проблемами наверно могут напасть.
    Последний раз редактировалось Миклухо Маклаев; 15.08.2015 в 19:26.
    Скрытый текст:

12. 2 пользователей сказали cпасибо Миклухо Маклаев за это полезное сообщение:

РикошетМ (15.08.2015), starik45 (17.08.2015)

Поблагодарил(а)
    1,473
    Вес репутации
    30
    К людям идут жрать хотят,поэтому и роюЦЦа,мы люди, охотники нарушили некий природный баланс гармонию,экологию,поэтому они и ломяЦЦа к нам в машины или дома в поисках жрачки.

14. 1 пользователь сказал cпасибо Karluxa60 за это полезное сообщение::

Поблагодарил(а)
    815
    Поблагодарили 4,408 раз(а)
    Вес репутации
    67
    Хех.

В связи с мишками мне вспоминается одна история из моей туманной юности. Я ее рассказывала уже, но, может, кто не читал.

У моих родственников в Осетии вот уже лет 20, наверное, есть пасека. Они ее перевозят в разные места, в зависимости от того, какой мед хотят получать – горный или равнинный. Родственники – это династия ученых-биологов, кто-то в универе преподает, кто-то в разных НИИ работает. Был еще дядя, профессор горного института, но он умер. Деньги в образовании у нас особо не платят, даже учитывая кавказский менталитет (где взятки в ВУЗе - само собой разумеющееся), поэтому мёд у родственников – неплохое подспорье для семейного бюджета.

Когда произошел тот случай, о котором рассказываю, пасека стояла высоко в горах. Почти на границе с Грузией.

Я жужжащих существ с детства боюсь. Лягушек, мышей – нет, а вот ос и пчел – еще как! Помню, только услышу жужжание и сразу несусь в другую сторону. Но меня периодически на эту родственную пасеку с детства запихивали, как бы я от этого не отбивалась. Точно так же меня с детства выпинывали играть с троюродным братом, вот как раз из этих самых родственников с пасекой. Представляете, как я себя на пасеке чувствовала? Учитывая пчел и кузена, которого я терпеть не могла. Да, собственно, и мёд я как-то не особо (не очень люблю сладкое), хоть бы даже и свежеоткачанный. Хотя со свежим белым колхозным хлебом – очень даже ничего, но в меру.

И вот я по этой пасеке перемещалась, как паралитик. Потому что кругом роился мой детский страх, помноженный на сотни и тысячи. С содроганием смотрела, как другой кузен (старший из братьев) мог спать, положив широкую доску на два улья. В общем, использовала любую возможность, лишь бы с этой чертовой пасеки свалить куда подальше. Для этих целей годился даже нелюбимый кузен.

И вот я его подбила пойти в горы. Собрались. Лезли-лезли-лезли... Помню, что несколько часов. Высоко, выше первого яруса альпийских лугов. Под конец круча была еще та – поднимались, держась за стволы деревьев. И вот вышли на альпийский луг, огромный. А там... А там – буйные заросли земляники. Причем, земляника была какая-то совершенно гигантская. И ее было много, очень много. Просто до одури много. В общем, встали мы на карачки и пошли пастись в землянике...

И так мы этой неземной (земляника была совершенно нереальная: спелая, сочная, напоенная солнцем) вкуснотищей увлеклись, что не заметили, как стало смеркаться... От поедания земляники нас отвлек собачий лай и трехэтажные матюки. Это матерился дядя-профессор, а лаял пасечный пёс. Как дядя нас называл, я воспроизводить не буду, но вы догадываетесь. Мы так увлеклись земляникой, что совершенно потеряли счет времени. Дядя забеспокоился, прихватил собаку и отправился на поиски. Мы, оказывается, сами того не заметив, перевалили через перевал и оказались в Грузии (тогда Южная Осетия ею числилась).

Но самое интересное было не это. Дядя нам показал следы. и нам резко заплохело. В какой-то момент нами очень заинтересовался мишка. И отправился следом. Шел буквально по пятам. В некоторых местах драл кору с деревьев. Я видела следы этих «коготков».

Не знаю, кто мишку спугнул. Возможно, собака. Возможно, сам потерял интерес. Но рассматривать огромные следы, понимая, что где-то рядом бродила эта туша, и фиг знает, что было у нее на уме, было стремно.

Польза этого случая была одна. С тех пор меня на пасеку не зазывали, чтобы кузена плохому не учила. Чему я была несказанно рада.

16. 5 пользователей сказали cпасибо Panther за это полезное сообщение:

deadok (02.09.2015), Миклухо Маклаев (15.08.2015), Karluxa60 (16.08.2015), starik45 (17.08.2015), Д.С. (16.08.2015)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права