Показано с 1 по 10 из 77

Тема: Этот волшебный вредный мир алкоголя.

Поблагодарил(а)
    12,632
    Поблагодарили 11,902 раз(а)
    Вес репутации
    133
    Цитата Сообщение от Пер Гюнт Посмотреть сообщение
    Я не просто живу в России, а, мало того, по роду деятельности соприкасался со структурами, которые отвечают за выдачу разрешительных документов на производство той или иной продукции. И скажу, что даже чтобы выпустить какую-нибудь табуретку или елочную игрушку, нужно собрать целую папку бумаг, гигиенических сертификатов, пройти кучу экспертиз, комиссий и т.д. А если речь идет о пищевом продукте, то все это умножается многократно. Кроме того, моя мама полжизни проработала химиком-технологом в пищевой промышленности и занималась как раз определением химического состава пищевых продуктов (и тяжелых металлов в том числе), имеет патенты по этой тематике и т.д. Так что я немножко в теме.
    Это всё хорошо, конечно, но всё так только на бумаге.
    Я открывал инет магазин бадов китайских. Хотел по закону, по правилам. Меня так озадачили : сертификаты, таможенные хлопоты и прочие трудности. Если по правилам, минимум на 6 месяцев растянулось бы. И по деньгам прилично.
    Плюнул на всё это. Позвонил знакомому контрабандисту. Через 2 дня забрал в Москве свой товар. И дешевле вышло.
    Если товар не криминальный, то всё совсем легко и просто.
    По производству. Как раз алкоголь. Конкретно водка. Работал в компании, производителе и дистрибьюторе.
    Они сами свою водку подделывали. То есть, водка та же, только акциз левый. И продавали под видом нормальной, законной водки. Продавали по всей стране. В федеральные сети, опт.
    В одну из сетей нагрянула проверка. Выяснилось, что контрафакт водка.
    Всё замяли, нашли человека, который на себя взял вину. Из сети сделали возврат. Несколько сотен тысяч бутылок. И всё тихо и спокойно в Багдаде. Про это тоже в инете не найти, думаю)
    Деньги там не хилые крутились.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Boss за это полезное сообщение::

РикошетМ (15.07.2015)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права