Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Дефицит в СССР

Поблагодарил(а)
    8,724
    Поблагодарили 11,517 раз(а)
    Вес репутации
    130
    Застал позднесоветский дефицит. Помню, в конце 80-х меня и сестру родители таскали по магазинам, скупали сливочное масло, потому что давали по 1 или 2 пачки в руки. Потом мы это масло паковали в коробки и везли к бабушкам-дедушкам в Ростовскую область. Потому что, несмотря на 200 голов колхозного стада и 200 голов в личных домохозяйствах, сливочное масло в сельских магазинах отсутствовало как класс. Позже был дефицит табака (тут уже мы возили выращенный на огороде у деда самосад в Москву), спиртного. Были в дефиците многие хорошие книги - их давали только в обмен на макулатуру. Был еще маразм: моя полуграмотная бабушка по каким-то квотам и заслугам могла выпиывать журнал "Радио", а мой отец, работающий в сфере радиоэлектроники всю жизнь, не имел права выписывать журнал. Выписывала бабушка, а он подшивку увозил домой раз в год. Качественные шмотки были в дефиците. Помню, как буквально влюбился в свои первые кроссовки, до этого носил кеды и уродливые туфли.
    Нет, не был СССР потребительским раем, хотя многое в том строе были правильное.

2. 7 пользователей сказали cпасибо Пер Гюнт за это полезное сообщение:

Алексей Черепанов (08.07.2015), Arier (07.07.2015), deadok (08.07.2015), РикошетМ (07.07.2015), Леха (08.07.2015), yakudza07 (08.07.2015), Д.С. (08.07.2015)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права