Boss (02.07.2015), deadok (02.07.2015), Denis85 (02.07.2015), dzwalker (02.07.2015), Миклухо Маклаев (02.07.2015), Spit-it_Out (02.07.2015), Д.С. (07.07.2015)
Не скажу кто - Бирюзовый Ужас, Летящий на Крыльях Ночи!![]()
Damien Petrovich (01.07.2015), Spit-it_Out (02.07.2015)
Я бы свой давно сменил, но вроде как столько лет с людьми с него общаюсь.
Бить человека это немножко другое чем бить неподвижную мишень. В такой неприятной ситуации не до построения линий.(с) alabaychic
Дед Иван (01.07.2015)
goshka515, не знаю даже))) Рассматривал варианты, но не уверен, что они были бы лучшей заменой.
Бить человека это немножко другое чем бить неподвижную мишень. В такой неприятной ситуации не до построения линий.(с) alabaychic
goshka515 (01.07.2015)
Я когда то смотрел програму по тв(у меня еще тогда зомбо ящик был)
и там рассказывали про русско турецкую войну
болгары называли всех русских "дед Иван"
читали сказочки детям перед сном, ниче, жизнь наладится,
вот придет с Севера дед Иван
Пару отрывочков
Небольшой рыбацкий город Тутракан. Тот самый Туртукай, в котором Суворов написал свое знаменитое лаконичностью донесение графу Румянцеву. Город жил ожиданием дорогих гостей - великое войско «Деда Ивана», как называли с лаской и надеждой в далеком прошлом Россию, уже стояло по ту сторону Дуная.
Дед Иван. — «Дедом Иваном» в Болгарин называли Россию, русский народ, как грядущего освободителя болгар от турецкого ига.
Вся надежда турецких христиан по-прежнему обращена была на православную Россию — на «деда Ивана», как называли Россию болгары. Сербы, болгары, румыны во множестве переселялись в Россию. Уже Петр Великий мог образовать из таких переселенцев несколько конных полков — сербский, волошский, молдаванский. При Елизавете Петровне к ним прибавились наряду с грузинским еще болгарский и македонский полки (Македония населена славянами, родственными болгарам и сербам).
Страшные удары, нанесенные Турции Екатериной Великой, взволновали все православное население Турции. «Дед Иван» показал свою силу, Турция не казалась уже такой сильной и страшной.
Скрытый текст:
Скрытый текст:
Arier (01.07.2015), Carceri (01.07.2015), Spit-it_Out (02.07.2015)
Социальные закладки