Благоприятные зоны для роста винограда
да уж, не густо
знакомый собрался в Крым переезжать))
интересно какие там плюсы\минусы для родового поместья\эко поселения
Благоприятные зоны для роста винограда
да уж, не густо
знакомый собрался в Крым переезжать))
интересно какие там плюсы\минусы для родового поместья\эко поселения
Скрытый текст:
Думаю, что местные барыги - это основной минус.
Потому что пока туда закон доберется...
Народ там жалуется, в основном, на то, что очень много на местах осталось тех же самых упырей, которые были и при Украине. Быренько вступили в Единую Россию и дальше сидят.
Смотрела я, что там предлагается в качестве родовых поместий сейчас. Какие-то ухари застолбили землю, обозвали это дело экопоселением и тупо предлагают остальным землю выкупать.
Причем, ты там не просто землю купишь за свои кровные, но еще и должен будешь вместе с ухарями вокруг пня скакать.![]()
Так что, в Крыму, как нигде, важен админресурс.
Ну вот проскакивал же ролик. В Феодосии прокуратура постановила снести незаконные загородки вокруг пляжа. Так местные пляжные воротилы клешнями в цепились в свои заборы, так что пришлось их силой от заборов отковыривать. А представляешь, что творится в центре полуострова, где, к примеру, много татар?
Да нормально там все растет. Насколько я понимаю, основная проблема была связана с водой. И, как только укры перекрыли канал, в прошлом году, накрылось рисоводство. Но, вроде, с водой уже проблему решили. К тому же, водохранилища переполнены.
Что касается винограда, то, наверное, надо использовать передовые технологии, типа капельного полива, и будет счастье и экономия воды.
В центре полуострова, думаю, проблем с землей быть не должно особой. Все же рвутся к морю. По мне так, Бахчисарайский район гораздо интереснее. Оттуда можно быстро доехать и до Ялты, и до Севастополя, если море нужно.
Дед Иван (22.06.2015)
Виноград - это совсем не быстрая история. Это вековые традиции. Я уж не говорю про то, что хорошее вино должно быть выдержанным в течение нескольких лет.
Поэтому когда полудурки при Горбачеве во время типа борьбы с алкоголизмом вырубали виноградники, они совершали самое настоящее преступление. И это тоже надо записать Меченому в активы, помимо развала СССР.
Дед Иван (22.06.2015)
Не.
Вот как раз у нас последние несколько лет научились хорошее вино делать мирового уровня (Фангория, Лефкадия, Красностоп и др.), а до этого отстой был.
В принципе, лучшие в мире вина - Чили. А Франция, со своими "вековыми традициями" (и давно убитыми филоксерой старыми виноградниками) - не более, чем понты.
Выдержка и традиции больше значат для крепких напитков, но и тут - японское виски ничуть не хуже шотландского, технологии переняли - и готово. Но там выдержка нужна минимум 10 лет и выше, да...
Социальные закладки