Цитата Сообщение от Panther Посмотреть сообщение
Дед Иван,

Ветряки и солнечные батареи это развод потому что электричество получается очень дорогим.

...Кстати, посмотрела на карту Астраханской области. Там участков дофига и больше свободных.

Вот где нужно лошадок разводить. Возле моря, кстати, они не разводятся. Мне директор одного из конезаводов, выращивающих орловцев, говорил. Он когда пытался завод возле моря основать, лошади у него болели. Поэтому организовал завод в Перми. Сейчас, правда, закрывается, вроде.

Если соберусь что-то такое делать на югах (Ставрополье, Астраханская область) - кто со мной? Краснодарский край не хочу - народа слишком много туда ломится. У меня пока есть админресурс. Кто его знает, что дальше будет.

А вообще, полазала по сайтам экопоселений. Столько прибабахнутого народа...
Ветряки всякие жто развод не только потому что это дорого. Там очень много побочных эффектов. В них смысл какой то есть если ты живешь где нету электричества. Но болваны же хотят потреблять сколько щас потребляют. Типа щас вредно, а мы перейдем на ветряки и все будет ок. Ога щас.
Вот видишь, народа много кто кже создает свои поселения.
А вот сочувствующих но колеблюзихся так вообще наверное половина населения.

Пусть будет все, и горада. И поселения которые на новейшие зеленые технологии уповают. И поселения где все по старинке, надежный дедовский способ и т.д.
Пусть даже сделают для извращенцев поселение. Чтобы это срач хоть как то минимизировать. Самое мудрое это нам выбирать где и с кем жить рядом. У нас же федерация.
Как думаешь?