Показано с 1 по 10 из 41

Тема: Бизнес: ООО vs ИП

Поблагодарил(а)
    4,955
    Поблагодарили 3,606 раз(а)
    Вес репутации
    48
    Насчет проверок Слоняра загнул, у меня первая фирма с 10 по 13 год не имела ничего, кроме счета в банке, в качестве уставного капитала был ноутбук и деятельность официально не велась, в налоговую нулевки возил ))). Никто ничего не пробивал - а первые 3 года вообще проверок нет.
    По мне так основное отличие это ответственность, народ у нас сейчас судиться любит, а с ООО больше 10 т.р. получить трудно, да и директором самому быть необязательно - нашел какого нибудь васю и пусть он подписи ставит, если что с него и спрос.
    А ИП-шника обдерут как липку.

2. 3 пользователей сказали cпасибо maxprime за это полезное сообщение:

Carceri (27.05.2015), кран (27.05.2015), Panther (27.05.2015)

Поблагодарил(а)
    376
    Поблагодарили 737 раз(а)
    Вес репутации
    18
    Цитата Сообщение от maxprime Посмотреть сообщение
    Насчет проверок Слоняра загнул, у меня первая фирма с 10 по 13 год не имела ничего, кроме счета в банке, в качестве уставного капитала был ноутбук и деятельность официально не велась, в налоговую нулевки возил ))). Никто ничего не пробивал - а первые 3 года вообще проверок нет.
    По мне так основное отличие это ответственность, народ у нас сейчас судиться любит, а с ООО больше 10 т.р. получить трудно, да и директором самому быть необязательно - нашел какого нибудь васю и пусть он подписи ставит, если что с него и спрос.
    А ИП-шника обдерут как липку.
    х.з., писал с с чем сталкивался последние два года)

Поблагодарил(а)
    4,955
    Поблагодарили 3,606 раз(а)
    Вес репутации
    48
    Цитата Сообщение от Slonyra Посмотреть сообщение
    писал с с чем сталкивался последние два года)
    а последние 2 года у меня была контора с лицензией МЧС - меня тоже никто не проверял ))) Я получал деньги, тупо снимал их со счета, обналичивал - платил людям, остальное себе.
    Платил в фирму, которая отправляет отчетность в налоговую, фсс, если не ошибаюсь 600 р. за отчет ( у меня 2 фирмы было) и платил 11000 р. в квартал юристу, чтобы она обосновала грамотно, что прибыли я не имею.
    Всё.

5. 3 пользователей сказали cпасибо maxprime за это полезное сообщение:

Carceri (28.05.2015), Panther (27.05.2015), Д.С. (28.05.2015)

Поблагодарил(а)
    376
    Поблагодарили 737 раз(а)
    Вес репутации
    18
    Цитата Сообщение от maxprime Посмотреть сообщение
    а последние 2 года у меня была контора с лицензией МЧС - меня тоже никто не проверял ))) Я получал деньги, тупо снимал их со счета, обналичивал - платил людям, остальное себе.
    Платил в фирму, которая отправляет отчетность в налоговую, фсс, если не ошибаюсь 600 р. за отчет ( у меня 2 фирмы было) и платил 11000 р. в квартал юристу, чтобы она обосновала грамотно, что прибыли я не имею.
    Всё.
    у тебя какие обороты по счету были? на млн в месяц по счету никто обычно не смотрит, интересуют обороты от 10 и дальше млн оборота...

Поблагодарил(а)
    376
    Поблагодарили 737 раз(а)
    Вес репутации
    18
    Цитата Сообщение от Slonyra Посмотреть сообщение
    у тебя какие обороты по счету были? на млн в месяц по счету никто обычно не смотрит, интересуют обороты от 10 и дальше млн оборота...
    какой оборот был? сколько снимал ? больше 30 % от поступлений хер снимешь даже с подтверждающими документами, или оборот был тыс 500, или до банка Цб не добралось...

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права