Показано с 1 по 10 из 109

Тема: С праздником Великой Победы!

Поблагодарил(а)
    815
    Поблагодарили 4,408 раз(а)
    Вес репутации
    67
    Безымянный,

Проблема, мне кажется, лично вот этих самых слуг народа. Потому что над каждым слугой народа не приставишь чекиста с револьвером. Каждый из них для себя решает, для чего он идет во власть. Большинство, в основном, - ради материальной выгоды, а не ради благополучия страны. Проблема власти? Нет. Проблема психологии каждого конкретного чувака во власти.

Вот почему мой дед, будучи райвоенкомом (Представляешь, какая это хлебная должность, да еще на Кавказе?!), никогда ничего для себя не брал? Единственное, что он от этой должности получил - так это была офицерская квартира в центре города. Всё. Почему одна моя знакомая депутат Думки, со вступлением во власть, тут же вышла, как положено по закону, из бизнеса? Я это знаю совершенно точно, потому что бизнес у нас был совместный, я участвовала в его закрытии. А многие наши депутаты бизнесы свои замылили, никуда из них не девшись.

Поможет в этой ситуации только китайский вариант. Воруешь - получай пулю в затылок. Только у нас тотчас же вой до небес поднимется про кровавый режим, 37 год и ГУЛАГ. Невозможно скрестить капитализм и всеобщую справедливость. Получается уродливый монстр.

Поэтому, пока у нас «капитализм», все претензии должны быть адресованы конкретным людям, а не власти в целом. В которой и хороших, правильных людей достаточно.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Panther за это полезное сообщение::

Damien Petrovich (11.05.2015)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права