-
Artakon,
По мне так круглые даты безусловно хороши... тем что визуально красивы, но 69 лет Победы, 53 года Победы... они одинаково важны и памятны.
71 год по "идее" должен проходить с меньшим размахом и апломбом... что (имхо) в корне не верно.
Мне вообще кажется, что показуха, с которой власти крутятся вокруг ветеранов сейчас, она только принижает их вклад и их личное достоинство. А как же другие дни? Почему ветеранов вспоминают два-три раза в году и дарят им сущую пое***нь и грамотки-дипломчики? Стыдно становится, когда человек на мерсе и с шестым айфоном дарит ветерану диплом.
Может конечно государство ничего и не должно ветеранам. Пришли, победили - спасибо. Молодые-здоровые, отлично, работайте-живите...
Но сейчас этим солдатам уже ооочень много лет, они не молоды и не здоровы, почему же не позаботиться именно о тех, кто воевал? Отдать если не долг, то хотя бы просто проявить Заботу.
Сделать всё возможное, что бы они доживали в комфорте. Или хотя бы просто достойно.
Встаёт вопрос тогда про "просто стариков". Просто пожилых и немощных. И тут мои рассуждения упираются в тупик.
Можно ли, нужно ли, фильтровать на "тех кто воевал" и тех, кто "просто стар"?
Учитывая, сколько и как пи***дят власти, становится совсем грустно.
По мне так, проявления внимания к ветеранам ВОВ только в День Победы, это чистая показуха.
Возможно я не прав.
-
4 пользователей сказали cпасибо Безымянный за это полезное сообщение:
Dick Niaz (09.05.2015), dzwalker (11.05.2015), HANSOKU (10.05.2015), starik45 (09.05.2015)
Ваши права