Показано с 1 по 10 из 450

Тема: Как понять что дело идет к разводу? Или я устал, я ухожу

Moderator Аватар для alabaychic
    Поблагодарил(а)
    24,399
    Поблагодарили 34,718 раз(а)
    Вес репутации
    10
    Цитата Сообщение от Spit-it_Out Посмотреть сообщение
    Денис и Пер говорят в общем, Алабайчик же похоже примеряет это на кого то из знакомых и поэтому точка зрения первых может быть не приятной и даже обидной...
    Просто Алабайчик инженер. И по жизни тоже. Он не понимает как это "в общем", для него есть исключительно конкретная задача в конкретных условиях, которая для выполнения раскладывается на простые составляющие и решается по частям.

- мальчиков должны воспитывать мужчины !
    вопросы :
    а чё не воспитывают то ???
    конкретно ты, готов взять на себя задачу полностью, то есть от и до ? со стиркой, готовкой, глажкой
    ты готов стать тем мальчиком, которого таким воспитанием осчастливят ? я нет, ибо знаю как это и повторять не хочу.

женщин не надо пускать в политику, управление, бизнес, науку
    вопрос :
    -а они туда идут из природной вредности ???
    -конкретно ты способен создать условия жизни для своей женщины, при которых ей, идти туда не будет необходимо для выживания ???
    -много вы знаете женщин, которые отказались от формата "занимайся собой" и попёрлись руководить ЖЕКом или строить атомную бомбу ?

Ну и как-то так по остальным пунктам.
    В общем-то, всё стандартно. Есть два способа подняться над окружающими.
    Стать выше самому и сделать ниже окружающих.
    Ибо всё относительно.
    Формула "мужчина сильный - женщина слабая" тоже работает по этому принципу. То есть у каждого конкретного мужчины своя "слабая женщина" и есть такие "слабые", которые раздавят и интеллектуально и морально очень многих, "сильных", набравших свою "силу" по второму способу.

2. 2 пользователей сказали cпасибо alabaychic за это полезное сообщение:

starik45 (05.05.2015), Д.С. (05.05.2015)

Поблагодарил(а)
    8,724
    Поблагодарили 11,517 раз(а)
    Вес репутации
    131
    Я тоже инженер.
    Цитата Сообщение от alabaychic Посмотреть сообщение
    а чё не воспитывают то ???
    Воспитывают в меру сил и времени, оставшихся от основной роли добытчика шубок.

конкретно ты, готов взять на себя задачу полностью, то есть от и до ? со стиркой, готовкой, глажкой
    Да не вопрос, за исключением глажки. У нас с женой примерно такое разделение труда: она, в основном, дочь воспитывает, а я сына.

ты готов стать тем мальчиком, которого таким воспитанием осчастливят ? я нет, ибо знаю как это и повторять не хочу.
    А я - да. Моему отцу было недосуг со мной возиться, и меня воспитывала, в основном, мать. И я искал отца в учителе физкультуры, в тренере по у-шу и т.д. А женское воспитание мальчика - адок еще тот, и я в свои 35 до сих пор не могу наладить нормальные отношения с матерью.

4. 3 пользователей сказали cпасибо Пер Гюнт за это полезное сообщение:

alabaychic (05.05.2015), halfbrain (05.05.2015), starik45 (05.05.2015)

Поблагодарил(а)
    30,629
    Поблагодарили 21,500 раз(а)
    Вес репутации
    238
    Цитата Сообщение от Пер Гюнт Посмотреть сообщение
    А я - да. Моему отцу было недосуг со мной возиться, и меня воспитывала, в основном, мать. И я искал отца в учителе физкультуры, в тренере по у-шу и т.д. А женское воспитание мальчика - адок еще тот, и я в свои 35 до сих пор не могу наладить нормальные отношения с матерью.
    Две крайности...плохо и то и другое... У меня просто офигенский батя! Но, было время, когда мать тяжело заболела и больше года лежала в больнице в другом городе, тоесть мы её не видели почти изредка приезжали...воспитывал нас тогда отец. Видит бог он старался изо всех сил, но охарактеризовать это как "самое худшое время в своей жизни" я иначе не могу...он тоже видел что нам не сладко с братом, но сделать ничего не мог. А было мне тогда отнюдь не 5 и не 7 лет а 16... и тем не менее, было очень не сладко.
    Так что ребёнок должен жить в полноценной семье. Всё остальное это крайности.

6. 4 пользователей сказали cпасибо Spit-it_Out за это полезное сообщение:

alabaychic (05.05.2015), koekak86 (05.05.2015), starik45 (05.05.2015), Д.С. (05.05.2015)

Поблагодарил(а)
    8,724
    Вес репутации
    131
    Цитата Сообщение от Spit-it_Out Посмотреть сообщение
    Так что ребёнок должен жить в полноценной семье. Всё остальное это крайности.
    С этим никто не спорит. Я же писал, что и девочки, воспитанные в семье без отцов, вырастают со странностями. Уверен, хотя примеров не знаю, что и пацаны, воспитанные без матерей, имеют проблемы. Но все-таки, в полноценной семье мальчика должен, В ОСНОВНОМ, воспитывать мужчина. И при разводе, выбирая из меньших зол, мальчика (при желании отца взять на себя воспитание) лучше бы оставлять с отцом.

8. 2 пользователей сказали cпасибо Пер Гюнт за это полезное сообщение:

Spit-it_Out (05.05.2015), Д.С. (05.05.2015)

Поблагодарил(а)
    24,399
    Вес репутации
    10
    Я тоже инженер.
    У нас даже, вроде как, один ВУЗ.
    Воспитывают в меру сил и времени, оставшихся от основной роли добытчика шубок.
    То есть по остаточному принципу, ибо, просто не имеют на большее возможности. Так ?
    То есть практически НЕ воспитывают.
    И это в полной семье.
    Теперь представим ситуацию отца-одиночки.
    Какова вероятность увеличения внимания к ребёнку в таком формате ???

женское воспитание мальчика - адок еще тот
    ты действительно думаешь что мужское, это праздник ?
    поверь, ты заблуждаешься...

10. 5 пользователей сказали cпасибо alabaychic за это полезное сообщение:

Пер Гюнт (05.05.2015), koekak86 (05.05.2015), Spit-it_Out (05.05.2015), starik45 (05.05.2015), Д.С. (05.05.2015)

Поблагодарил(а)
    8,724
    Вес репутации
    131
    То есть по остаточному принципу, ибо, просто не имеют на большее возможности. Так ?
    Нет, многие успевают и на шубки зарабатывать и воспитывать. Равно как и жены, готовят-глядят-стирают-работают и так же успевают воспитывать детей. Другое дело, что не в меру амбициозная в плане денег и благосостояния женщина часто загоняет своего мужа на две работы (царицею морскою), а потом еще и пилит "ты не занимаешься сыном". Сын неделями не видит отца, воспитывается, в основном, матерью и это неправильно.

Теперь представим ситуацию отца-одиночки.
    Какова вероятность увеличения внимания к ребёнку в таком формате ???
    Я считаю, что гораздо больше внимания в таком случае будет получать сын. Потому что одинокий мужчина не склонен так гоняются за статусами и деньгами (как того требуют от них женщины) и привыкли брать на себя ответственность.

ты действительно думаешь что мужское, это праздник ?
    Вполне допускаю, что не праздник. С точки зрения общества в целом такие мальчики вырастают более полезными, значит, такое воспитание более результативно. Я социоцентрик и для меня это более важно, чем переживания конкретного ребенка. Паганини отец в чулане запирал и по-моему, даже пиздил, но знаем мы об этом факте лишь потому, что это отец сделал из сына Паганини. А мама бы вытирала ему сопли и повязывала шарфик в плюс 15.

12. 4 пользователей сказали cпасибо Пер Гюнт за это полезное сообщение:

Bullet787 (05.05.2015), МаксимСк (05.05.2015), Spit-it_Out (05.05.2015), Д.С. (05.05.2015)

Поблагодарил(а)
    24,399
    Вес репутации
    10
    Нет, многие успевают и на шубки зарабатывать и воспитывать.
    Многие ?
    У меня очень большие сомнения.
    То что такие есть, согласен. Но их единицы.
    Я считаю, что гораздо больше внимания в таком случае будет получать сын.
    Думаю это очень смелое предположение. С теми примерами что известны мне, оно не коррелирует.
    Я социоцентрик и для меня это более важно, чем переживания конкретного ребенка.
    То есть не важно каково ребёнку, важно что он потом будет способен сделать для общества ?
    Хм...Для меня это за гранью добра и зла...
    Паганини отец в чулане запирал и по-моему, даже пиздил, но знаем мы об этом факте лишь потому, что это отец сделал из сына Паганини.
    Это, как я понимаю, идеал ???
    Ну что тут можно сказать...

14. 1 пользователь сказал cпасибо alabaychic за это полезное сообщение::

starik45 (05.05.2015)

Поблагодарил(а)
    8,724
    Вес репутации
    131
    Многие ?
    У меня очень большие сомнения.
    То что такие есть, согласен. Но их единицы.
    Вот на меня жена не давит в плане заработка и я сыном достаточно занимаюсь. Но перед глазами куча примеров того, как женщины давят и мужики прогибаются, пропадают на работе целыми днями, а сыновей не видят.

Думаю это очень смелое предположение. С теми примерами что известны мне, оно не коррелирует.
    У каждого свои примеры перед глазами.

То есть не важно каково ребёнку, важно что он потом будет способен сделать для общества ?
    Хм...Для меня это за гранью добра и зла...
    Да. И вы, как я понял, воспитанный отцом, лучшее тому подтверждение.

Это, как я понимаю, идеал ???
    Ну что тут можно сказать...
    Нет, запирать и пиздить не обязательно, но вполне допустимо, если без этого никак и это приносит результат. Я вот не в претензии, что меня в детстве пороли.

16. 3 пользователей сказали cпасибо Пер Гюнт за это полезное сообщение:

МаксимСк (05.05.2015), Spit-it_Out (05.05.2015), Д.С. (05.05.2015)

Поблагодарил(а)
    24,399
    Вес репутации
    10
    перед глазами куча примеров того, как женщины давят и мужики прогибаются, пропадают на работе целыми днями, а сыновей не видят.
    Это именно женщины давят или у них чувство ответственности перед семьёй развито ?

И вы, как я понял, воспитанный отцом, лучшее тому подтверждение.
    Хм...вообще, всё хорошее что я получил в детстве, я получил от Дедушки по материнской линии. Он и только он был и остаётся для меня образцом для подражания.

Что касается моей полезности для общества...Хм....Не задумывался...Да, в общем-то и не собираюсь. Мне на это глубоко наплевать.
    Моё общество - мои близкие. Друзья, товарищи, ученики. Всё остальное внешняя среда. Безликая и, как правило враждебная.

18. 5 пользователей сказали cпасибо alabaychic за это полезное сообщение:

Пер Гюнт (05.05.2015), Spit-it_Out (05.05.2015), starik45 (05.05.2015), yakudza07 (05.05.2015), Д.С. (05.05.2015)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права