Boss (05.05.2015)
А кто писал про низших существ? Писали, что у них эволюционно обусловленно иные, по сравнению с мужиками, социальные роли. И, кстати, весьма показательно, что женоподобных мужчинок принято презирать, а вот мужественные женщины, "железные леди" у многих вызывают восхищение. Хотя это вещи одинаково противоестественные.
Spit-it_Out (05.05.2015)
Ни чуть не показательно.
Женщина чтобы выжить в живой природе должна иметь большие глаза, для лучшего обзора и длинную шею, для него же. Чтобы легче замечать опасность и успеть спасти себя и потомство.
У неё должны быть длинные ноги чтоб быстро убегать от опасности и длинные пальцы на руках чтоб легче лазать по деревьям для спасения себя и потомства.
Широкий таз и большие ягодицы, чтоб потомство внутри неё удобно располагалось и не замёрзло.
Большая грудь чтоб выкармливать потомство.
Мужчина должен иметь мощные торс и конечности, чтоб быть способным добыть пищу для женщины, вынашивающей потомство и защитить её от опасности.
"Железные леди" вполне могут соответствовать всем требованиям (собственно канонам красоты), предъявляемым к женщине эволюцией.
"Женоподобный мужик", по определению, нет !
То есть разница в отношении заложена на уровне инстинктов.
alabaychic, Я за разделение труда.
Воевать мужикам
Политика-мужикам(женщинам тоже можно, но не на ключевых постах). Я на 100% уверен, что если, например у нас будет баба президент это будет плохо. Почему? Не знаю
Наука-если могут, пусть развивают и двигают мужиков. кто лучше соображает тот и лучше
Рожать-бабам
Семейный очаг-бабам
Воспитывать вместе
Содержать семью мужикам
руководить в бизнесе тому у кого лучше получается
Уутак уоот
alabaychic (05.05.2015)
yakudza07 (05.05.2015)
Причём тут "низшими-высшими"?
Другими.
С другой эволюционно-биологической ролью.
Пока генное программирование на высоком уровне не освоят - миллионы лет эволюции с четким разделением гендерных ролей, половым диморфизмом и т.п. никто за жалкие десятилетия упразднить не способен.
Социальные закладки