Artakon (04.05.2015), Damien Petrovich (04.05.2015), Spit-it_Out (04.05.2015), starik45 (04.05.2015), Д.С. (04.05.2015)
Artakon (04.05.2015), Spit-it_Out (04.05.2015)
Достаточно. Собственно, главное в воспитании мальчика - быть живым примером настоящего мужика рядом, а не та суета, которую создают вокруг сыновей типичные мамаши.
Ну, если из мальчика ставиться цель вырастить кутюрье, парфюмера, балеруна или звезду шоу-бизнеса, то соглашусь.
Spit-it_Out (04.05.2015)
Хм.....интересно что является основанием такого мнения.
Тут очень философский вопрос, "что есть настоящий мужик" ?
Вот, например, успешный проф-боец, живущий за счёт своей подруги, подходит под такое определение ???
"типичные мамаши" тоже очень философский термин. У меня, например, подавляющее большинство Мам моих пацанов девушки заслуживающие самого глубокого уважения. Подбадривают своих сыновей и ругают если те ленятся. Есть и бабушки и даже одна прабабушка, приходящая посмотреть.
Все одобряют происходящее. А у нас очень жёстко.
Я не про это. Я про то что носитель первичных половых признаков, успешно сумевший их применить по назначению, ещё не есть мужчина. А таких всё больше. В то время как "железных леди", характером и волей которых можно только восхищаться всё больше и больше, ибо приходится.
Ну и кому из этих двух типажей стоит подражать мальчику ?
Чему его сможет научить "мамино домашнее животное" ? Ну кроме как ссать стоя ???
Carceri (06.05.2015), тилиЛ (04.05.2015), Spit-it_Out (04.05.2015), starik45 (04.05.2015)
alabaychic, вы действующий тренер? кого и где вы тренируете? и что за вид спорта - бокс, мма?
Это не мнение, это наблюдения. Хотя бы те папаши, которые водят своих сыновей на дзюдо в секцию, где занимается мой сын, возят их на соревнования, поддерживают и т.д.
Не хотелось бы писать здесь банальности, но настоящий мужик активен, самостоятелен, уверен в себе, физически развит, умен, смел, не боится ответственности и т.д. и т.п. Понятно, что кто-то может в одной компоненте отставать, компенсируя другими.
Типичные мамаши, в моем понимании, в основном, сопельки вытирают. Нет, всякие есть, каждый из нас обобщает в словах свои наблюдения.
Ронда Роузи! Я тоже ей восхищаюсь!
Но, вообще, "железных леди" считаю уродливым, девиантным явлением, как и женственных мужчинок.
Чисто биологически так устроено (тестостерон и морфология головного мозга), что мужские черты характера значительно чаще все же проявляют именно мужчины, а вовсе не редкие "железные леди", поэтому если не брать крайности и исключения, то мальчик должен подражать мужчине.
МаксимСк (04.05.2015), Spit-it_Out (04.05.2015)
Не факт что среди них нет таких, кому каждый раз, с работы, звонит мать и не напоминает что надо вести.
Я бы, на первое место поставил "способен охранять и кормить свою семью". А уж какие он там качества при этом использует, абсолютно не важно.
Способен обеспечить нормальное продолжение рода - самец ! Живи и размножайся. Не способен - иди вымирай нах, вместе со своей активностью, умом и физическим развитием. Так гласят законы живой природы. А против них не попрёшь.
Знаешь, а ведь сопельки тоже вытирать очень важно.
Это забота и приучение к тому что человек обязан заботиться о более слабом сородиче.
Иначе можно навыращивать таких моральных уродов, что ужаснутся потом.
Вообще, имелась в виду Маргарет Тетчер.))
Но были и Княгиня Ольга и Императрийца Екатерина.
Я не спорю.
Я про тенденцию :
Если 5 лет назад, в мой зал был отсев из 10 претендентов, то сейчас новичков почти нет. Хотя зал на порядок лучше, да и сам я многому подучился.
А в качалке, где год назад тренировалось 250 человек, сейчас 120.
Социальные закладки