Показано с 1 по 10 из 661

Тема: Нервирует. Достали.

Поблагодарил(а)
    3,494
    Поблагодарили 8,144 раз(а)
    Вес репутации
    100
    Цитата Сообщение от Дадан Посмотреть сообщение
    да, раскулачили)))
    Скрытый текст:
    прадеды по маме:
    прадед (отец бабушки)из под Полтавы, вырастил 6 детей сам. жена умерла при последних родах (моей бабушки). прадед имел большое хозяйство, пахал с утра до ночи. но и нанимал рабочих. что выращивали врать не буду, не помню, но были большие поля. был ткацкий станок. прадед сам ткал ткань (возможно что сами выращивали лен), с дочерьми шили одежду.
    бабушкина обязанность была следить за курами и лепить "кизяки".
    прадеда раскулачили и он поехал в казахстан к старшему сыну. тот был типа или так и был- красный комисар. шишка кароче в то время.
    прадед был набожный. он зашел в дом и перекрестился как положено в какой-то угол. внучка (дочь сына-комисара) сказала что у них нет верующих в доме и что бога нет)))
    прадеду все сразу не покатило и он уехал в Новосибирск, т.к. в то время тут раздавали земли на освоение и давали подъемные.
    дальше другая история...
    второй прадед с белорусии. тоже полураскулаченный. полу- потом что что-то успел продать и свалить в сибирь, так же на освоение земель. поселился тоже в новосибирске. на свои деньги и подъемные развернул очень большое хозяйство. имел много лошадей, пахали большие земли. что то выращивали. потом (толи коллективизация, толи еще что) он спалил все хозяйство и ушел в лес.
    больше дед о отце ни чего не знал.

по отцу меньше инфы. их семья была более домостроевская))) сыновей рано выгоняли из семьи на самостоятельное бытие)))
    на этом связь с отцами терялась. о их быте мало что знаю.

Вот кстати очень хороший пример
    ведь люди как ты еще помнят что было с ихними предками
    а то мне тут один с форума рассказывал что мол совок пытаются демонизировать, все брехня и т.д.
    а че брехня что в колхозы загоняли ? раскулачивали ?
    удивительно все это
    ладно события которые давно были
    Скрытый текст:
    тиолочки http://forum.mma.su/razgovory/1915-sobytiya-v-evrope-dlya-chego-vse-eto-i-chem-zakonchitsya-40.html
    собачник http://forum.mma.su/razgovory/1747-novosti-56.html

2. 1 пользователь сказал cпасибо Дед Иван за это полезное сообщение::

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права