-
Мясо по-тайски
Практически тайский плов. 
Нужно:
0,8 -1 кило мяса без костей
1-2 сладких перца
0,5 литра молока
порошок карри
соевый соус
Мясо порезать тонкими брусочками. Обжариваем на масле (оливковое лучше или кукурузное) либо в казане, либо в сотейнике. Потом огонь увернуть, накрыть крышкой, и пускай оно тихо тушится в собственном соку.
Когда сок испарится, наливается молоко, доводится до кипения, потом огонь уворачивается на минимум, и все снова тушится до испарения жидкости.
Перец пока порезать. Вычистить от сердцевины и семечек, и кружочками или половинками кружочков. Все засунуть в мясо и тушить на медленном огне до готовности перца.
Потом добавляется карри по вкусу, соевый соус и, если соус не очень соленый, то соль. Вообще, обычно дополнительно солить не требуется. Тушится еще какое-то время, пока мясо совсем не размягчится.
На гарнир лучше всего - рис.
-
3 пользователей сказали cпасибо Panther за это полезное сообщение:
alabaychic (02.05.2015), maxprime (03.05.2015), starik45 (03.05.2015)
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
Социальные закладки