-
Рецепт простой, много-много лука, соль, перец и немного чеснока, по желанию, а можно и без чеснока, так как шашлык любит мужские руки, то месим мясо минут 5-10 выдавливая из лука сок. Вообще мясо не солю, солю нарезанный полукольцами лук, так лук свой сок лучше мясу отдаёт, когда лук от перемешивания с мясом превращается в подобие прозрачной тряпки, а мясо побелеет, можно разжигать мангал, мясо замариновано)). По желанию ещё можно зелень в маринад добавлять, я режу стебли веточек, а листочками посыпаю готовый шашлык и замаринованый лимоном лук...маринуется лук тоже просто, если он горький, ставлю его нарезанным на ночь залив холодной водой в холодильник, потом только слить воду и полить соком лимона, выдавив половинку лимона на лук. Пля, не уточнил, лук маринованный лимоном и посыпанный зеленью подаётся на стол к готовому шашлыку, а не мешается с мясом для маринада))
Так то шашлык придумали чабаны и чем проще, быстрее, тем лучше им некогда было шашлык на ночь ставить мариноваться...голодными бы спать ложились))
-
7 пользователей сказали cпасибо starik45 за это полезное сообщение:
alabaychic (02.05.2015), Citizen312 (02.05.2015), halfbrain (03.05.2015), Миклухо Маклаев (02.05.2015), maxprime (03.05.2015), Napalm (02.05.2015), Panther (02.05.2015)
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
Социальные закладки