-
У нас в Башкирии, особенно в деревнях, очень модно сейчас делать "никах" (мусульманский свадебный обряд) после чего с чистой совестью жить в гражданском браке и при этом твою дочь никто не назовет нехорошим словом. Точной статистики у меня нет, но среди знакомых, прочность подобных союзов составляет порядка 50%.
Считаю, что мне тупо повезло и каких-то конкретных рекомендаций дать не могу. Разве что банальное: главное, чтобы вы оба были искренними друг с другом (на стадии отношений, до брака), тогда некоторых ошибок можно избежать. А бытовые привычки - это все мелочи, как мне кажется. Т.е. главное - любовь. Лишь бы не пустили друг другу пыль в глаза, тогда можно серьезно облажаться. А распознать ту единственную можно и без проверок гражданским браком, ремонтом, детьми и т.д.
Хотя мои более старшие товарищи, успевшие жениться по 2-3 раза и погулявшие на свадьбах своих детей, справедливо замечают, что у них то опыта гораздо больше, чем у меня, в семейных отношениях не понимающего. С этим трудно спорить.
Приятельницы жены (бывшие), тоже более опытные в семейных отношениях, учили ее уму-разуму - "думаешь он тебе не изменяет? все изменяют, вот в том, чтобы терпеть все это ради семьи и есть истинный смысл брака". Не знаю, может все и так, лет через 5-10 еще отпишусь.
Непростой вопрос, видимо.
-
7 пользователей сказали cпасибо deadok за это полезное сообщение:
Boek (20.03.2015), Carceri (27.03.2015), Damien Petrovich (20.03.2015), Пер Гюнт (20.03.2015), Spit-it_Out (20.03.2015), starik45 (20.03.2015), yakudza07 (20.03.2015)
Ваши права