Дополню еще) Кому кажется, что я умничаю и т.п., считайте, что я хорошо курнул перед заходом на форум! Так что мне оч клево и штырит)

Чтобы попытаться разобраться в, скажем так, эзотерической точке зрения на мир, нужно как минимум принять некоторое количество фактов на веру, вроде реинкарнации, без доказательств, и дальше читать, читать, пытаясь объединить новую инфу со старой в некую общую картину. Со временем начнете замечать, что в общем-то новая инфа не противоречит старой, а дополняет. Меняются какие-то нюансы, в зависимости от автора, но общий ход мысли везде один и тот же. А еще неожиданно и обычные хорошо известные вам явления получают любопытную интерпретацию, которую нельзя назвать нелогичной) Потому что в учет войдут факторы, которые раньше не находили логического объяснения и не встраивались в логичную картину мира.
Есть, конечно, некоторые разночтения, как нарпимер с тем, какова духовная природа человека и подобное, но и это, если будете достаточно настойчивы в поисках, со временем получит свое объяснение) Существует, конечно, вероятность наткнутся на какие-то сектантские вредные тексты, но так и в мире единоборств полно плохой литературы, и даже вредной. В общем, дело желания и настойчивости.
Хотя все это очень похоже на некую модель самовнушения, но в сущности, бездоказательные аксиомы тоже часть современной науки) Это лишь точка зрения на мир, от нее всегда легко отказаться, как только найдете противоречие)