Ну во-первых, смысл вообще такого стратегического оружия в том что бы тебе не успели ответить...если есть вероятность ответного удара, то никто его применять не будет, не имеет смысла.
Так что про нападение в определённое время суток, это не важно, важен сам факт, что засечь ты её сможешь когда она уже подлетит к земле, остануться считанные секунды, ты даже и испугаться то не успеешь:-)
Выпущенную ракету с земли можно засеч сразу же и времени будет предостаточно что бы и попытаться сбить её и пустить в ответ... так что преимущества очевидны.
Так и я об этом же...точно так же можно пилить бабло и на освоении луны, только в отличии от марса это очевидно проще. Но этого не делают, видимо приказ на самом высоком уровне не суваться туда иначе я лично для себя объяснить не могу.
Да ещё как имеет. Касмическая же станция вращается на орбите, а в космосе её обслуживать имхо сложнее. На луне куда перспективнее построить такую же станцию, там же разместить телескопы и прочее оборудование, хотя тут немного спорный вопрос :-)
Социальные закладки