-
Религия учит смирению.
Шли вчера с коллегой со стаканами кофе, подходит к нам чел.
- Ребята, добрый день, вы давно в Москве живете? (я понимаю, что узнают доход и сейчас будут втюхивать что-то религиозное);
Мой коллега сказал: давно (видно любопытство сыграл);
- Вы, наверное музыканты? (Коллега окнул, а я понимаю, что на моем районе детства уже был бы подов для конфликта);
- Смотрите, что я вам покажу (и достает книгу религиозной тематики).
Я решил выпендриться и спросил:
- А вы Библию читали? Помните слова Иисусу в 10й главе от Луки? Не приветствуйте никого на дороге и ходите по домам?
- И что? - раздраженное спросил чувак;
- И то, что сначала прочитайте Библию, а затем уже приставайте к людям с религиозными темами.
Мы ушли.
Эту тему я увидел вживую у друга, который 12 лет ходил в воскресную школу. Библию знал наизусть и интересно интерпретировал.
Я уточнил у него: почему человек не растерялся, а скорее разозлился?
Друг сказал, что сначала надо было спрашивать: верить ли человек в Иисуса как Спасителя и Бога? Оказалось, что этой херней любят заниматься свидетели Иеговы, которые не признают Иисуса Богом. А следовательно, христинами считаться не могут.
А смирение тут при том, что даже без моего бессмысленного выебона итог был бы такой же: мы бы с чуваком разошлись, и я бы все равно узнал, что свидетели Иеговы не верят в Иисуса.
-
6 пользователей сказали cпасибо vladimirfo за это полезное сообщение:
alabaychic (09.11.2016), deadok (08.11.2016), Миклухо Маклаев (09.11.2016), Пер Гюнт (08.11.2016), s3648 (20.07.2017), yakudza07 (08.11.2016)
Метки этой темы
Ваши права