Ты, наверное, в курсе фразы про то, что бывает с людьми, которые не интересуются политикой? И знаешь, кто её автор?
Т.е., твоя позиция: "политикой не интересуюсь, но коммунисты - козлы и сволочи, Путин - козёл и сволочь"?
Вообще-то это политическая позиция.
А вот, допустим, правильно сейчас козлов-коммунистов на Украине щемят, как думаешь? Лучше украинцам от этого станет жить, или хуже?
И, как думаешь, почему все фанатские клубы на Украине, на 100% поддержали Майдан и всё такое дальнейшее?
А, как думаешь, у России много в мире государств - искренних друзей?
Если вдруг мало, а правят нами уже почти 100 лет сплошные козлы и сволочи - как так получилось, что мы ещё живём?
Алексей Черепанов (27.05.2015), Bullet787 (27.05.2015), halfbrain (27.05.2015), Д.С. (27.05.2015)
Denis85 (27.05.2015)
Ну, человек тоже не сразу умирает, каким бы больным ни был. Почему народ должен умирать моментально?)
Глупый вопрос, если честно. В политике есть место искренности и дружбе?А, как думаешь, у России много в мире государств - искренних друзей?
Потому что ебанные маргиналы + спонсоркая поддержка
Сложный впорос. Коммунизм, в принципе, штука неплохая, когда без фанатизма и в условиях конкуренции. С другой стороны, коммунисты заслуживают щемления.
Кажется, у чахоточных больных перед концом бывает сильное улучшение состояния... Мне кажется, все подвижки СССР и были подобным улучшением. Индустриализация, строительство, космос, вооружения, социальные ништяки - с другой стороны: нефтяная игла, дефицит, коррупция
Я думаю, хуже, как и россиянам в 1919. Потом, возможно, будет улучшение. Как ни странно, но мне кажется, что у Украины шансов больше, чем у России, хотя и не уверен.
Думается, социум имеет мало общего с индивидуумом.
Это идеологически обусловленная позиция. Она понятна, но недоказуема. И, что самое главное - идеологически же бесперспективна и губительна.
Отчего же "странно" - вполне понятно, при крайне выраженной западо-центричности взглядов.
ОК, посмотрим.
Не уверен. Социум же состоит из индивидуумов.
Согласен.
Почему недоказуема? в СССР был прорыв в промышленности, науке, культуре? Был. А был спад по всем фронтам? Был.
Частично согласен: критика должна быть конструктивной, иначе можно до паникерства или полного овощизма дойти.
Речь вовсе не о западно-центричном взгляде, а о том, что россияне заложники величия (исторического, культурного, географического). У Украины такой проблемы нет: они могут начать пусть не с чистого листа, а испачканного или помятого, но, по крайней мере не исписанного.
Социальные закладки