Показано с 1 по 10 из 519

Тема: Революция 1917г.

Поблагодарил(а)
    1,762
    Поблагодарили 2,049 раз(а)
    Вес репутации
    31
    Раздолбай,а вроде по реакции попал. А по поводу самого равного равенства - у меня родители пример, этого самого равенства. Мать на полном серьезе говорит что у нее было золотое детство, а отец до сих пор вспоминает, с каким трудом ему удалось вырваться из своего "золотого" детства. Кто то горб на работе нажил, а кто то бумажки перебирал. Определенные плюшки, конечно были, но не за них горбатится без выходных и проходных. Не все конечно плохо было при СССР, далеко не все, есть на что и сейчас бы обратить внимание, но идеализировать несколько неправильно, как и РИ. Давно обратил внимание, что по временам советов больше всего тоскуют технари, которые были интеллигенцией, а сейчас где то на обочине в большинстве своем, во втором - третьем ряду за торгашами и управленцами всех мастей.

Поблагодарил(а)
    1,867
    Поблагодарили 3,675 раз(а)
    Вес репутации
    49
    Цитата Сообщение от МаксимСк Посмотреть сообщение
    [ А по поводу самого равного равенства - у меня родители пример, этого самого равенства. Мать на полном серьезе говорит что у нее было золотое детство, а отец до сих пор вспоминает, с каким трудом ему удалось вырваться из своего "золотого" детства. Кто то горб на работе нажил, а кто то бумажки перебирал.
    А, вот в каком смысле "равенство" Ну тогда ты врешь, что обещали. Такого равенства не обещали. Ленин вообще...
    «...Равенство, — писал Ленин, — есть пустая фраза, если под равенством не понимать уничтожения классов. Классы мы хотим уничтожить, в этом отношении мы стоим за равенство. Но претендовать на то, что мы сделаем всех людей равными друг другу, это пустейшая фраза...» (т. 38, с. 353).
    Я бы с таким пониманием равенства и в комсомол в 80 е не принял. Не думаю, что Ильич был таким ретроградом, скорее знал, о чем можно писать в обществе , содержавшем еще кучу озверелых собственников.

Определенные плюшки, конечно были, но не за них горбатится без выходных и проходных.
    Ну ну, два выходных были, как не крути.
    И насчет прям горбатиться - как то сомнительно. Демокрады все орали, что наши рабочие мало трудились, не так интенсивно, как на Западе.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права