Показано с 1 по 10 из 519

Тема: Революция 1917г.

Поблагодарил(а)
    3,494
    Поблагодарили 8,144 раз(а)
    Вес репутации
    100
    Цитата Сообщение от Denis85 Посмотреть сообщение
    Не. Потому что это крайне многофакторный процесс, причем большое количеств факторов остаются вне поля зрения как современников, так и потомков. Ну и, постоянная корректировка из сиюминутных идеологических соображений. В итоге, на сегодня - по бОльшей части (вне хронологических таблиц) это разновидность художественной литературы.
    И что делать ? послушать того, послушать сего и оставить кашей в голове ?
    Нужно и можно изучать историю, хотя бы в общих чертах.
    На гопаке некоторые вон меня упрекали что мол как так ты православный, а упоминаешь ссср в позитивном контексте.
    ссср до сих пор церковь анафеме не предали. Отошение к нему как к чему то нейтральному.
    Да были безбожники, страшные вещи творили, но они наплодились еще в Российской Империи.

Я к чему это все ? К тому что тяжело понять эту революцию без общего контекста. А общий контекст тут в том что немцы у власти гнобили русских людей все сильнее и сильнее.
    Были князья, они были нормальными. Потом Романовы, они были хреновыми, а после Петра 2 пришли немцы которые были еще хуже.
    Например разница между крепостным правом во времена Годунова(который его ввел) и во Времена Екатерины, это две большие разницы.
    Мне что эти цари что революционеры, одно и тоже. Враги русского народа и православной веры
    Скрытый текст:
    тиолочки http://forum.mma.su/razgovory/1915-sobytiya-v-evrope-dlya-chego-vse-eto-i-chem-zakonchitsya-40.html
    собачник http://forum.mma.su/razgovory/1747-novosti-56.html

LoA
    LoA вне форума
    Поблагодарил(а)
    1,512
    Поблагодарили 1,624 раз(а)
    Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от Дед Иван Посмотреть сообщение
    И что делать ? послушать того, послушать сего и оставить кашей в голове ?
    Нужно и можно изучать историю, хотя бы в общих чертах.
    На гопаке некоторые вон меня упрекали что мол как так ты православный, а упоминаешь ссср в позитивном контексте.
    ссср до сих пор церковь анафеме не предали. Отошение к нему как к чему то нейтральному.
    Да были безбожники, страшные вещи творили, но они наплодились еще в Российской Империи.

Я к чему это все ? К тому что тяжело понять эту революцию без общего контекста. А общий контекст тут в том что немцы у власти гнобили русских людей все сильнее и сильнее.
    Были князья, они были нормальными. Потом Романовы, они были хреновыми, а после Петра 2 пришли немцы которые были еще хуже.
    Например разница между крепостным правом во времена Годунова(который его ввел) и во Времена Екатерины, это две большие разницы.
    Мне что эти цари что революционеры, одно и тоже. Враги русского народа и православной веры
    Дед Иван, ты же вроде непьющий?!

Поблагодарил(а)
    3,494
    Поблагодарили 8,144 раз(а)
    Вес репутации
    100
    Цитата Сообщение от LoA Посмотреть сообщение
    Дед Иван, ты же вроде непьющий?!
    Вот твои слова, я имел ввиду почти тоже самое. И те и те были гнобили наш народ.
    Цитата Сообщение от LoA Посмотреть сообщение
    Ровно так же как и при СССре эксплуатировали, за трудодни и пайку хлеба...по зонам и стройкам века, а то еще лучше за ИДЕЮ, чисто рабсила...
    Я к тому, что не надо идеаллизировать, всяко было
    Но не всегда так было, были когда то и другие времена.
    Скрытый текст:
    тиолочки http://forum.mma.su/razgovory/1915-sobytiya-v-evrope-dlya-chego-vse-eto-i-chem-zakonchitsya-40.html
    собачник http://forum.mma.su/razgovory/1747-novosti-56.html

LoA
    LoA вне форума
    Поблагодарил(а)
    1,512
    Поблагодарили 1,624 раз(а)
    Вес репутации
    0
    Вот твои слова, я имел ввиду почти тоже самое. И те и те были гнобили наш народ.

Но не всегда так было, были когда то и другие времена.
    Ясно. Уж очень витиевато объясняешь. Особенно про Ивана Грозного....

Поблагодарил(а)
    2,238
    Поблагодарили 9,360 раз(а)
    Вес репутации
    109
    Ну, а кто-то тебя сочтет врагом русского народа и православной веры, легко.
    Я уже как-то писал про то. Какие-нибудь православные казаки-монархисты. Скажут, ты Дед Иван - смутьян и еретик, тебя шашкой порубать надо.
    И нифига ты их не переспоришь.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права