Показано с 1 по 10 из 519

Тема: Революция 1917г.

Поблагодарил(а)
    4,249
    Поблагодарили 4,693 раз(а)
    Вес репутации
    60
    Ох уж это мерянье пиписьками в простынях
    Цитата Сообщение от Пер Гюнт Посмотреть сообщение
    Три раза перечитал, не понял.
    История язычества, то мировоззрение на окружающий через определённое для язычества, это от выпрыгнувших из пещер и до наших дней.
    Когда там крещение Руси, когда крещение севера, что было в Испании в начале прошлого тысячелетия? Сколько лет влияет на мир христианство?

Очень даже получается.
    Да нет же, антропологи против.
    Если вдруг ты до сих пор не понял, я вообще против корреляции с христианством, это антинаучно, у нас одна единственная выборка, и никак ещё раз мы кости бросить не можем.
    Но также антинаучно рассказывать про плохое христианство, потому что все твои доводы, можно повернуть язычникам, только в тыщекратном размере.
    И тут не вопросы морали, потому что самое смешное, ты осуждаешь христиан живя в христианской культурной норме ))) Но это ладно, в язычество предьявить язычникам нечего, потому что убить всех просто так - а что такого то?! Некоторые воют - азиаты жестокие, а чо бы им не быть то жестоким, с их точки зрения, всё у них нормально.
    Или знаменитая резня в Руанде, тутси и хутху - с точки зрения самих участников, всё правильно, можешь - режь.

Что значит "добрые"? Просто по факту, по цифрам христиане убивали язычников во много раз больше, чем наоборот. И не надо смещать акценты: я писал не про христиан и язычников, а про само христианство и язычество. Вот какое уродливое архаическое явление исчезло с приходом христианства? Рабство, религиозные убийства, геноцид, грабеж, насилие - все это прекрасно уживалось с христианством, причем разница с язычеством состояла в том, что язычники это делали давным давно, когда уровень развития был таков, что это могло быть единственным шансом выжить, а христиане этим балуются до сих пор, когда объективной нужды в этом уже давно нет. Взять 20-й век: арийские молодчики с их "gott mit uns", сейчас пендосы сраные с "in god we trust".
    По факту?))) Очень интересно, как ты посчитал и зачем. Если язычники убивали язычников, это всё хорошо, а вот если конфликт между христианами и язычниками это другое дело?!
    Акцент ровно один, невозможно утверждать, что христианство оказало какое-то тормозящее влияние на развитие, потому что по имеющимся данным это не так, а для честной оценки не хватает попыток.

Пруфы?
    War in Human Civilization: Paperback: Azar Gat - Oxford University Press

Русские в массе никогда христианами не были: христианство было дворянской цацкой, отличительной чертой образованных людей. А неграмотное население, состоящее на 90% из крестьян, не знало даже "отче наш", поклонялось отдельным святым как богам и было суеверно. Проще говоря, крестьяне были по факту язычниками, которых добрые христиане-управленцы морили голодом, по своему обычаю.
    Это из разряда протоукров покоривших атлантиду. Примерно как рассказывать мне, что меня нет )))
    А Никонианство то и раскол был ли? Может и Ивана Грозного не было, может и с униатами мы резались почем зря, ведь мы же язычнеки были )))
    Сдаётся мне, джентельмены, это была ... комедия©

2. 1 пользователь сказал cпасибо Алексей Черепанов за это полезное сообщение::

Artakon (14.08.2015)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права