Показано с 1 по 10 из 25

Тема: Работа по душе

Поблагодарил(а)
    135
    Поблагодарили 89 раз(а)
    Вес репутации
    0
    Я вот свою жизнь начал с того, что работал на сахарном заводе, а сам мечтал про престижную работу программиста. Правда, когда дошло дело до поступления, то пришлось соизмерять желаемое со своими возможностями, денег в семье было немного, поэтому пошел заочно на бухгалтера - успешно окончил и получил корочки с "Высшим образованием". Я сразу знал, что работать по этой теме не буду, а детские мечты стать программистом растаяли. Максимум, на что я был способен, это написать программу - "телефонный справочник" - (она умела с файла.сvs выпрошенного у товарища из телекома создавать базу клиентов, которую можно было редактировать и добавлять новых клиентов + вывод на принтер, поиск и все такое.). Понятно, что этого было не достаточно даже в архитектуре "Клиент-Сервер", а кушать хотелось - пришлось пойти на стройки. Бумажки и калькулятор меня просто вганяли в такую глубокую тоску, что работать в этой теме я бы не смог. Поработав подсобником, я особо ничему не научился. Ну разве, что аудиту - когда оцениваешь ресурсы, которые прораб не использует и успешно используешь их сам "сдаешь на металлом или перепродаешь". Потом и это надоело - пришлось вернутся в родные края. Дальше было совсем плохо - работы в маленьком уездном городишке не было и приходилось с печальным взглядом провожать красивые иномарки и красивых девчонок. Дальше как ни странно, мне пришлось пойти на местное телевидение. На собеседование я опоздал, по причине жесткого бодуна. Но это не помешало мне устроится туда и отработать там 3 года - начиная с рядового оператора и окончив заведующим отделением новостей. От себя скажу, что в творческих профессиях все зависит от идейности - пока ты видишь то, ради чего работаешь (не про зарплату) до тех пор ты лучший. Вот Fresher мечтал снимать фильмы - это отличное занятие, но этот процесс подобен красивому кораблю, которым все любуются, но никто не видит того, что ниже "ватер-линии" - ржавых винтов, наростов, отходов двигателя. Ну я думаю вы поняли. Если Fresher интерестна еще эта тема я с удовольствием сброшу видео снятое любителями, до которого многим кинорежиссерам, "как до неба раком". Главное, что бы была жива мечта и все получится. На данный момент работаю, черт его знает кем - снимаю видео на камеру, занимаюсь озвучкой, обслуживаю ПК и другую периферийную технику, иногда выполняю дизайнерскую работу, если не очень сложная... Но я все еще в поиске. Я не могу сказать, что на меня так повлияло, но лучше бы я всю жизнь посвятил боксу и стал профессиональным боксером. Мне нравится драться, нравится популярность, деньги тоже не плохие платят, если успешен... Но все это я профукал и теперь осталось только мечтать о том, как бы все могло быть. Единственная радость это самостоятельные тренировки, которые дарят радость и заставляют стремится к лучшему и мне это нравится. Далеко не секрет, что неважно, чем человек занимается в жизни - главное получать кайф от того, что делаешь. Если все это есть - значит ты успешен.

2. 7 пользователей сказали cпасибо S2000 за это полезное сообщение:

Arkanum (09.01.2015), Boek (09.01.2015), Bullet787 (08.01.2015), Пер Гюнт (09.01.2015), koekak86 (09.01.2015), starik45 (09.01.2015), Д.С. (09.01.2015)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права