Bullet787 (29.04.2015)
по совету пер гюнта прочитал ''Рыжий Орм'' Бенгтссона. очень понравилось.
книга очень позитивная.особенно конец:Скрытый текст:
кстати,сценаристы сериала ''викинги'' много фишек понахватали из этой книги
и особая благодарность четкому маяковскому,пока дошел лишь до середины первой книги ''саксонских хроник'' но уже с уверенностью могу сказать что книга стоящая.
окружающий мир мрачен.люди не поделены на хороших и плохих.все в кассу
Скрытый текст:
Я? да я то... обычный парень (С)Мартин Харт
Алексей Черепанов (29.05.2015), Пер Гюнт (29.05.2015)
А кто читал "Линия Грёз" и "Короли иллюзий" ?
Сюрпрайз, сюрпрайз мазафака! Король вернулся.!. ©Конор МакГрегор
Хомяк, я слежу за тобой!
Я прочитал первые две книги - "Последнее королевство" и "Бледный всадник". Неплохое чтиво, чтобы убить время, не более, как по мне. Читается увлекательно, но художественные средства на троечку. Это если сравнивать с тем же Бенгтссоном. Или вспоминается еще неплохой образец того же жанра - "Баудалино" Умберто Эко.
Алексей Черепанов (29.05.2015), koekak86 (29.05.2015), yakudza07 (29.05.2015)
Пер Гюнт,
Именно, в этом сила, это правильная развлекательное чтиво в антураже. Причем автор весьма ответственно относится к процессу, он по изучаемому периоду каждого этапа приключений ГГ почитает с десяток книжек в библиотеках, поездит по местам приключений.
Потому что читать каждый день Николая Маккиавелескова за историю Флоренции все же тяжеловато А "Рыжий Орм" не очень в современном стиле написан, да и сколько подобных книг?! Ещё парочку может можно будет наскрести.
Плюсом, чем ещё серия хороша, едешь ты куда-нибудь и думаешь, а чо бы почитать. И вспоминаешь про Утреда, который уже изрядно поднадоел когда то полгода назад, когда книгу за книгой читал. Но отдохнул от тематики, открываешь и снова радость, резня, вопли, насилие. И время в поезде, самолете, автобусе - пролетело незаметно.
Почитай для сравнения "Баудолино" Умберто Эко. Автор - медиевист и атмосферу эпохи передал лучше. Или книжка, прочитанная мной в детстве "Необычайные приключения Кукши из Домовичей" - про славянского мальчика, попавшего на воспитание к викингам - тоже очень даже ничего, хотя и детская.
Очень может быть. Я вот сейчас две книги подряд прочел и больше пока не тянет - наелся. Через какое-то время попробую вернуться к теме.
Алексей Черепанов (29.05.2015), yakudza07 (29.05.2015)
Умберто Эко хорош! Может показаться занудливым, но не оторвешься. "Имя розы" читал.
yakudza07 (29.05.2015)
Заканчиваю "Князь мире сего" Климова.
Сильно.
Подумываю скачать все его труды.
Читая Климова можно поехать крышей?
Социальные закладки