Показано с 1 по 10 из 368

Тема: Тема о литературе. Что читаем?

Поблагодарил(а)
    2,584
    Поблагодарили 7,490 раз(а)
    Вес репутации
    89
    Художественной литературы почти не читаю(
    За последний год могу отметить австрийского писателя Томаса Бернхарда. У нас мало известен. На западе больше. Я считаю, что один из сильнейших писателей 2-й половины ХХ века.
    Правда его тексты в 1 абзац и с кучей повторений не всем будет легко читать.
    Скажем так, если вы любите Достоевского, посмотрите "Пропащего" и "Стужу".
    Если любите темный или даже черный юмор под маской жесточайшей критики (вся книга - старик 80 лет разносит на все лады современную ему Австрию, при этом это комедия), то советую "Старых Мастеров".
    Я увидел цитату из "Старых Мастеров": The old have nothing to say, but the young have even less to say." Мне эта цитата запала, решил найти и перечитать. Старых Мастеров публиковали в приложения к журналу "Альманах Немецкой Литературы", притом был типографский брак и тиража почти не стало.
    Но нашел, оцифровал с другом, выложили на либрусек.

+ люблю Оруэлла за невероятность точность. Особенно нравятся его эссе и Дни в Бирме.

А вообще я фанат античной истории. После биографии Цезаря или Александра Великого просто невозможно читать художественную литературу. Нет такого драматизма.

2. 6 пользователей сказали cпасибо vladimirfo за это полезное сообщение:

Алексей Черепанов (18.11.2015), Бух-галтер (17.11.2015), deadok (18.11.2015), Пер Гюнт (17.11.2015), yakudza07 (18.11.2015), Д.С. (19.11.2015)

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права