-
Художественной литературы почти не читаю(
За последний год могу отметить австрийского писателя Томаса Бернхарда. У нас мало известен. На западе больше. Я считаю, что один из сильнейших писателей 2-й половины ХХ века.
Правда его тексты в 1 абзац и с кучей повторений не всем будет легко читать.
Скажем так, если вы любите Достоевского, посмотрите "Пропащего" и "Стужу".
Если любите темный или даже черный юмор под маской жесточайшей критики (вся книга - старик 80 лет разносит на все лады современную ему Австрию, при этом это комедия), то советую "Старых Мастеров".
Я увидел цитату из "Старых Мастеров": The old have nothing to say, but the young have even less to say." Мне эта цитата запала, решил найти и перечитать. Старых Мастеров публиковали в приложения к журналу "Альманах Немецкой Литературы", притом был типографский брак и тиража почти не стало.
Но нашел, оцифровал с другом, выложили на либрусек.
+ люблю Оруэлла за невероятность точность. Особенно нравятся его эссе и Дни в Бирме.
А вообще я фанат античной истории. После биографии Цезаря или Александра Великого просто невозможно читать художественную литературу. Нет такого драматизма.
-
6 пользователей сказали cпасибо vladimirfo за это полезное сообщение:
Алексей Черепанов (18.11.2015), Бух-галтер (17.11.2015), deadok (18.11.2015), Пер Гюнт (17.11.2015), yakudza07 (18.11.2015), Д.С. (19.11.2015)
Метки этой темы
Ваши права