Братцы, а кто из Мураками норм пацан, а кто попса? Я все время забываю.
Братцы, а кто из Мураками норм пацан, а кто попса? Я все время забываю.
Спорт есть трата времени на трату сил. Ниже спортсмена только его зритель.
М. Цветаева
yakudza07, да оба попса, по большому счету. У Харуки - торжество формы над содержанием. Этакая красивая подарочная коробочка, в которой старые дырявые носки. А тот, что Рю - типа эпатажник: про секс, наркотики, рок-н-ролл, чернуху и насилие. Но как-то эта тема уже тоже оскомину набила.
yakudza07 (27.10.2015)
Пер Гюнт, понятно, значит не буду знакомиться с этими салагами((
М. Цветаева
yakudza07, да от некуй делать можно и познакомиться, я не то, чтобы прямо отговариваю. У Рю мне запомнились "Дети из камеры хранения", хотя читал еще пару вещей. А у Харуки "Охота на овец" и прочее из цикла, впрочем, чем дальше, тем больше его стиль заепывает. В общем, хоть и попса, но не худшие ее образцы. В электричке почитать самое оно.
Вообще, из японцев мне больше всего нравился Кэндзабуро Оэ: "Опоздавшая молодежь", "Футбол 1860 года" и "Объяли меня воды до души моей". Это уже серьезная литература, но к японской стилистике нужно привыкнуть. Читал лет в 20. А стал бы сейчас перечитывать или нет - не знаю.
yakudza07 (27.10.2015)
Пер Гюнт, не хочется тратить время на ерунду. Из серьезной я читал Ясухиро Кавабату.
М. Цветаева
Пер Гюнт (27.10.2015)
С одной стороны соглашусь, а с другой: мучить себя серьезной литературой, когда заебан работой, бытом, тренировками и семьей не всегда хочется. Попса это просто легкий, развлекательный жанр в моем понимании. В этом жанре есть и бездари, и гении, как и в любом другом. Оба Мураками - это попса, но довольно качественная, на твердую четверку, как по мне.
yakudza07 (27.10.2015)
yakudza07 (28.10.2015)
yakudza07 (10.11.2015)
Социальные закладки