Не знаю, есть ли здесь причинно-следственная связь, но по большинству его адептов плачет желтый дом.
Вид для печати
Denis85,
Пер Гюнт,
Князь всё же художественное произведение... а остальные его работы, это художественная литература или научные работы?
И если вы читали, стоит начать с начальных работ, или наоборот?
Произведения Круза никто не читал что ль? Вроде не нашел в теме. А еще мне "исторические" циклы Александра Мазина нравятся. Особенно "Варяг" и "Викинг".
Denis85,
Ну незнаю. Земля лишних, Ветер над островами и Рейтар у него - очень даже ничего. Эпоха мертвых - согласен, там скорее не сюжет, а приключения ГГ интересны, ибо сюжет как раз уже битый.
А вот по поводу "сам по себе мужик нелохой". Читал его форум. Резковат он в общении с людьми.
Кстати, про "говно"....Меня всегда коробит такая категоричность. Мне лично нравится.
Основной доход у него совсем не с книжек, это такая хобби-графомания. На тематические вопросы нормально общается, я с ним в ЖЖ говорил за оружие и т.п., форумы не читал.
Ну, я с позиции объективной. Ну, филология там, все дела. А что "нравится" - это нормально, мне у него "У Великой реки" нравится. Хотя и там те же замечания, если объективно - уровень графомании, а не хорошей литературы.
Но почитать можно, почему бы и нет.
Из последнего: Карлаш Юрий "Мир, который рядом" про зону, Солженицын "Один День Ивана Денисовича", сейчас читаю Островского " Как закалялась сталь".
Читаю Чехова...в тысячный раз....на очереди очередное прочтение собрания Гоголя....смысла в современных авторах не вижу, теже .....только в профиль, плюсом дегадация идей и стилистики...и зачем оно надо...