Откуда я знаю, что ВАМ делать? Что можете- то и делайте. Можете добиться, чтобы несмотря на незначительный характер правонарушения участковый там дневал и ночевал- добивайтесь. Пишите заявления в вышестоящие инстанции, прокуратуру, обращайтесь к юристам или знакомым правоохранителям. Полагаю, что собственное заявление такого рода у себя в городе я бы пропихнул, так сказать, вне очереди)) И к нему бы отнеслись внимательно.
Можете бить морду- бейте. Вполне возможно, что если бы угрожали моим близким - и этой возможностью не стал бы пренебрегать, причем с хорошо знающим меня соседом сделал бы все чужими руками, чтоб обойтись без уголовного дела с собственным именем на первой странице. Но, сами понимаете, не буду же я Вам советовать нарушать закон? Наоборот, должен предупредить что это противозаконно. Выбор за Вами.
Есть возможность раздуть дело в СМИ по поводу мажоров и охреневших чинуш? Тоже может сработать в определенных обстоятельствах.
А Вы чего-то другого ожидали? Это только в стране эльфов все по-честному, в стране правосудия и демократии все вот так. И в США тоже нет страны эльфов, там просто система чуть иначе работает. Есть деньги на хорошего юриста- шансы на успех повышаются, нет- отдыхай.
Да, предусмотрено. Ст. 7.17 КоАП АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ В ОБЛАСТИ ОХРАНЫ СОБСТВЕННОСТИ - Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ) от 30.12.2001 N 195-ФЗ \ Консультант Плюс или ст. 167 УК ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ СОБСТВЕННОСТИ - Уголовный кодекс РФ (УК РФ) от 13.06.1996 N 63-ФЗ \ Консультант Плюс.
Квалификация зависит от ущерба, если ущерб значительный (что это такое, указывается в ст. 158 УК РФ- уголовное дело.Значительный ущерб гражданину в статьях настоящей главы определяется с учетом его имущественного положения, но не может составлять менее двух тысяч пятисот рублей.
Социальные закладки