Под словами "кое-что" я подразумевал определенный уровень базовых знаний о предмете. Есть этот уровень только у тех, кто посвятил изучению предмета определенное время.
Естественно, куда легче скинуть обсуждение в сторону субъективизма, мол, каждый имеет право на мнение и мнение каждого субъективно. Но нужно понимать, что главное - не субъективность, а именно уровень компетенции.
Еще одно нелепое обобщение. Увы и ах, но люди не равны, не равны их знания и опыт. Не являясь дураком, человек может не разбираться в определенных вопросах. Глупо прятаться за "свободное общение" и кого-то куда-то "автоматически" относить. Большинство людей в вопросах, касающихся работы правоохранительных органов, абсолютно некомпетентны. И это не ЧСВ, это факт. А непризнание факта своей некомпетентности у некомпетентного - это как раз больное ЧСВ и неадекватность. Адекватный человек адекватен не потому, что уважает и ценит всех без разбора, а потому что правильно определяет свое место в этом мире. В обсуждаемой теме- да, я покрасивее и пальто мое побелее подавляющего большинства юзеров этого форума. Объективно. В других темах картина меняется и никакого отношения к примитивному "умный-дурак" данное обстоятельство не имеет.
Социальные закладки