Показано с 1 по 10 из 30

Тема: Свобода, что это такое?

Поблагодарил(а)
    3,341
    Поблагодарили 13,947 раз(а)
    Вес репутации
    154
    Цитата Сообщение от Spit-it_Out Посмотреть сообщение
    если это слово производное от никнейма Зубр, то это реально обидно было
    На самом деле любой из нас имеет право на "зубровщину" (смысл ты понял верно), так что ничего обидного по сути нет, главное- вовремя отказаться от опасных заблуждений))

Цитата Сообщение от Spit-it_Out Посмотреть сообщение
    просто критиковать всегда проще чем самому дать определение :-)
    Согласен, поскольку вопрос далеко не однозначен. Лично для меня свобода в первую очередь ассоциируется с понятием "возможность" (или "невозможность") и в куда меньшей степени с юридическим понятием "право". Еще в большей степени это относится к обществу в целом.
    Вот, у меня есть право стать Президентом России, так?
    Скрытый текст:
    Вернее, пока еще нет, появится через месяц с небольшим)), но не суть важно
    Возможность есть? Вопрос риторический. А даже если бы у меня и возможность такая была, это бы означало лишь то, что я отношусь к крайне ограниченному избранному кругу. Для все остальных это конкретное "право" никак не означает ни свободы, ни возможности.
    Пример наглядный. Но даже в менее наглядных случаях- все определяется не абстрактными "правами" и "свободной конкуренцией", а имеющимся в обществе положением вещей- экономической ситуацией, наличием или отсутствием социальных лифтов, уровнем образования, здравоохранения, преступности и т.д. Есть содержащиеся в законах запреты, которые в реальности не работают, еще больше не работающих прав. "- Я право имею? - Имеете. - Но я могу? - Не можете."

2. 3 пользователей сказали cпасибо McNulty за это полезное сообщение:

Fresher (25.11.2014), Пер Гюнт (25.11.2014), Spit-it_Out (25.11.2014)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права