Цитата Сообщение от ilho Посмотреть сообщение
как говоил один из моих Учителей, достопочтенный Шигимодзу лаоши, шайтанама...именно что с Македонией связывают одну из версий, причем Македонию времен Искандера Двурогого.
Отличная версия, беда в том, что в Македонии тогда если и стреляли, то только из луков.

В "Моменте истины" не указано как именно он стрелял, сказано только, что Таманцев умел так стрелять и поразил однажды руководство на полигоне своим мастерством. Эта книга до сих пор одна из моих любимых. Так что население ничего не узнало, кроме того, что это стрельба в движении с обеих рук.

Есть ещё книга Потапова, которая к сожалению жестоко осмеяна разнообразными критиками. Ну, а то, что я нашел в ютубе, какие-то граждане в хаки, масках, нет доверия. Это какая то клоунада. Почему то забугорные инструкторы по стрельбе ходят в удобном, лиц не скрывают, стрельбу показывает. Или граждане из ipsc, почему то тоже лиц не скрывают, видео материалов полно, соревнования устраивают и всё такое.

ps. Но версия стрельбы из двух луков при Александре мне нравится, есть в этом хорошее безумие.