Скрытый текст:
Скрытый текст:
Что могут знать о подлинном нинжьютцю эти жалкие людишки.. © Шигимодзу Сяодзин
__________________________________________________ ______
На аватарке- Шигимодзу Сяодзин, грандмастер Окинава-Рэндзю.
МаксимСк (28.02.2015)
Замечу, что стрелять из двух револьверов, или из двух кремниевых пистолетов, или из чего угодно, начали гораздо раньше. Когда ни о какой Македонии то и речи не было.
Любовь к короткостволу в том же диком западе, где оружие это обязанность для взрослового белого мужчины, была настолько всеобъемлюща, что захватила все художественные средства. От комикосов, весьма древних, до кино, весьма современных.
В этой стрельбе должна быть какая та особенность. А не просто по стволу в каждой рукие, это скорее стрельба по нигретянски, много пуль, никто никуда не попадает, кроме в случайных прохожих. Вот в этом основании мои сомнения.
как говоил один из моих Учителей, достопочтенный Шигимодзу лаоши, шайтанама...именно что с Македонией связывают одну из версий, причем Македонию времен Искандера Двурогого.
Существует также версия, что термин «по-македонски» означает всё, что делается в движении, на ходу — и происходит от тактики войск Филиппа и Александра Македонских, воины которых на марше всё делали на ходу — ели, мочились и т. д
эту особенность в 1975 году узнало все читающее взрослое население Союза, после прочтения книги В августе 44.
а вот это мудро...как говорил Сократ, о чьих словах мы узнали от Плутарха - сомнение матерь мудрости....
Д.С. (01.03.2015)
Отличная версия, беда в том, что в Македонии тогда если и стреляли, то только из луков.
В "Моменте истины" не указано как именно он стрелял, сказано только, что Таманцев умел так стрелять и поразил однажды руководство на полигоне своим мастерством. Эта книга до сих пор одна из моих любимых. Так что население ничего не узнало, кроме того, что это стрельба в движении с обеих рук.
Есть ещё книга Потапова, которая к сожалению жестоко осмеяна разнообразными критиками. Ну, а то, что я нашел в ютубе, какие-то граждане в хаки, масках, нет доверия. Это какая то клоунада. Почему то забугорные инструкторы по стрельбе ходят в удобном, лиц не скрывают, стрельбу показывает. Или граждане из ipsc, почему то тоже лиц не скрывают, видео материалов полно, соревнования устраивают и всё такое.
ps. Но версия стрельбы из двух луков при Александре мне нравится, есть в этом хорошее безумие.
ободряюще)))
есть и расшифоровка этой версии.
то есть в старину это название могло означать одно, в наше время чуток измениться.Сам термин Богомолов взял из реальной жизни. В 1934 году македонский (точнее, болгарский) террорист Владо Черноземский, стреляя с двух рук, ухлопал короля Югославии Александра I Карагеоргиевича, а французские полицейские в суматохе и с перепугу ухлопали своего министра Луи Барту, чье убийство потом сорок лет сваливали на македонца. Современники, впечатленные результативностью поциэнта, назвали способ «стрельбой по-македонски». Такие дела.
Еще раньше ее называли стрельбой по-турецки, по-сипайски, по-рейтарски, по-казачьи и много-много как. Смысл стрельбы с двух рук заключался в читерском использовании тактики хит-энд-ран — выскочить небольшим конным отрядом на врага, чтоб быстро и поближе, бабахнуть с двух пистолей в ошарашенного противника, и далее, в зависимости от отмороженности и владения холодным оружием, либо сдриснуть, либо дорубать ошеломленных потерями дуремаров. Сдристывание использовалось намного чаще.
Стрельба по-македонски применялась собственно македонскими террористами во II пол. XIX в. (наверняка и позже) для выпиливания турецких/югославских/австрийских оккупантов. С правой руки велась полноценная прицельная стрельба, а с левой — просто синхронный неприцельный бабахинг правее или левее (редко — в том же направлении) для наведения паники и сковывания действий оппонентов.
полно примеров когда одни и теже слова в разные эпохи означают разное, могут изменяться окончания слов, но корень слова остается.
икона и иконка(комп.термин)
мышь и мышка(комп.термин)
и прочее.
такое мое имхо.
Алексей Черепанов (01.03.2015), Анзор (01.03.2015), Д.С. (01.03.2015)
Д.С. (03.03.2015)
«Правила жизни в*России» — Журнал Esquire
Очень часто бывает, что задаешь любой вопрос человеку на улице, а он слышит твой акцент и говорит: «Вы откуда?» Отвечаешь: «Я из Польши». А он: «Отлично, я буду вашим Иваном Сусаниным».
По «атмосфере ненависти» мы бледная копия Запада
Д.С. (03.03.2015)
ilho, , ссылки эпичные по содержанию, зачитался, чуть не прозевал начало тренировки .
ilho (03.03.2015)
Социальные закладки