Результаты опроса: Какой ты гражданин?

Голосовавшие
15. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я идеальный гражданин

1 6.67%
  • Абы чо

4 26.67%
  • Так себе хотелось бы лучше, но мне все мешают.

1 6.67%
  • Такой же как все, серая масса

9 60.00%
Показано с 1 по 10 из 78

Тема: Я идеальный гражданин, сын своей Родины

Поблагодарил(а)
    8,724
    Поблагодарили 11,517 раз(а)
    Вес репутации
    130
    Цитата Сообщение от halfbrain Посмотреть сообщение
    что мешает поехать сыну доярки искать лучшей доли?
    Поехать, а с чем? И в надежды на какие шансы? С образованием в местной школе? С каким стартовым капиталом?
    Это в СССР мои родители "от сохи" вырвались в города: мать МГУ окончила и осела в городе, отец закончил РГУ. Вот это были социальные лифты, а сейчас одна видимость. Сейчас редко кто покидает свою изначальную социальную страту.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Пер Гюнт за это полезное сообщение::

Раздолбай (22.11.2014)

Поблагодарил(а)
    30,629
    Поблагодарили 21,500 раз(а)
    Вес репутации
    237
    Цитата Сообщение от Пер Гюнт Посмотреть сообщение
    Поехать, а с чем? И в надежды на какие шансы? С образованием в местной школе? С каким стартовым капиталом?
    Ну вот смотри, я родом с Казахстана, родители даже по меркам КЗ не богаты, однако вырвался ведь в Россию и много в каких городах побывал.
    Это в СССР мои родители "от сохи" вырвались в города:
    Незнаю какие именно года ты берёшь, но было время когда у колхозников вообще отдельные поспарта были и хрен ты куда с ними устроишься, считай крепосное право было...потом, годах в 60-х оно вроде как ничего было, родители рассказывали что они будучи деревенскими школьниками каждое лето ездили куда нибудь отдыхать, будь то сочи или другие города России. Я вот по России могу мататься только по работе, просто съездить отдохнуть, очень накладно...

4. 1 пользователь сказал cпасибо Spit-it_Out за это полезное сообщение::

Пер Гюнт (21.11.2014)

Поблагодарил(а)
    8,724
    Вес репутации
    130
    Цитата Сообщение от Spit-it_Out Посмотреть сообщение
    Незнаю какие именно года ты берёшь
    Отец 46-го года рождения, мать 48-го. Соответственно, в ВУЗы они попали где-то в 63-65, окончили их к концу 60-х, а потом уже работали по распределению в Подмосковье и там получили жилье.

Поблагодарил(а)
    30,629
    Поблагодарили 21,500 раз(а)
    Вес репутации
    237
    ВУЗы они попали где-то в 63-65, окончили их к концу 60-х, а потом уже работали по распределению в Подмосковье и там получили жилье.
    Насколько я понимаю, это же самые лучшие годы при СССР были или я ошибаюсь?

Поблагодарил(а)
    8,724
    Вес репутации
    130
    Цитата Сообщение от Spit-it_Out Посмотреть сообщение
    Насколько я понимаю, это же самые лучшие годы при СССР были или я ошибаюсь?
    Пожалуй, да: эпоха лидерства на мировой арене (полет в космос и т.д.) плюс высокий (относительно послевоенного) уровень жизни внутри страны.

Поблагодарил(а)
    6,114
    Поблагодарили 11,386 раз(а)
    Вес репутации
    130
    Это в СССР мои родители "от сохи" вырвались в города: мать МГУ окончила и осела в городе, отец закончил РГУ. Вот это были социальные лифты, а сейчас одна видимость. Сейчас редко кто покидает свою изначальную социальную страту.
    Никто не говорит что это просто, и что ехать придется еще и с чем то. Шансов не будет если не пробовать. Узбеки едут без образования, без капитала. И как то закрепляются. Мы говорили про возможность и выбор, а не про то, что кто то должен сделать это простым и доступным.
    Социальные лифты сейчас работают плохо и даже не на низшем уровне - там то как раз еще можно прорваться, а на более высоком, есть определенная планка через которую без связей которые негде взять - легче голову сломать чем перепрыгнуть. На курсе у меня кстати были девицы из деревень, отличницы, кое кто сейчас в москве ))) Про СССР, не все так однозначно, было время когда можно было вырваться, было когда из колхоза никуда... И сменить страну проживания была та еще задача разве нет ? ))

Поблагодарил(а)
    8,724
    Вес репутации
    130
    Никто не говорит что это просто, и что ехать придется еще и с чем то. Шансов не будет если не пробовать.
    Уехав, можно все просрать на старом месте. Большинство прагматично выбирает синицу в руке.

Узбеки едут без образования, без капитала.
    С кое-каким капиталом, с помощью диаспоры.

И сменить страну проживания была та еще задача разве нет ? ))
    Почему? Идейных евреев и диссидентов пачками выгоняли одно время.

10. 2 пользователей сказали cпасибо Пер Гюнт за это полезное сообщение:

Arkanum (21.11.2014), Пассажир (21.11.2014)

Поблагодарил(а)
    6,114
    Вес репутации
    130
    Уехав, можно все просрать на старом месте. Большинство прагматично выбирает синицу в руке.
    Это естественно. Есть еще родители, я допустим никуда уезжать со своей малой Родины не собираюсь.

С кое-каким капиталом, с помощью диаспоры.
    Вы это серьезно ? Я просто общался довольно плотно... Какие деньги, какая диаспора - диаспора это для тех кто реально что то стоит, или для тех кто смог зацепиться. А так - ночуют в подвале дома в 12 рыл, работают дворниками (с постоянными штрафами и кидками) или на парковках, стройках разнообразных. Чуть что не так работодатель сдает их и привет родина, без оплаты.

Почему? Идейных евреев и диссидентов пачками выгоняли одно время.
    Мне так почему то казалось. Возможно был не прав. Видимо это стереотип вызванный плачем о том, что выехать было не реально. Некоторые вон по слухам даже в море кидались и в океане по несколько суток плавали, чтобы покинуть страну советов.

Поблагодарил(а)
    8,724
    Вес репутации
    130
    Вы это серьезно ? Я просто общался довольно плотно... Какие деньги, какая диаспора - диаспора это для тех кто реально что то стоит, или для тех кто смог зацепиться. А так - ночуют в подвале дома в 12 рыл, работают дворниками (с постоянными штрафами и кидками) или на парковках, стройках разнообразных. Чуть что не так работодатель сдает их и привет родина, без оплаты.
    Я тренируюсь в зале с узбеками-рубщиками мяса. Одеты прилично, у всех смартфоны, дома интернет. Живут в обычных квартирах, да, скученно - до 10 человек в двушке, но это скорее исключение, чаще человек по 5-6. Диаспора поддерживает - не материально, но помогает трудоустроиться. Зарплата у них побольше твоих 12000) Раза так в 2, а то и в 3.

13. 1 пользователь сказал cпасибо Пер Гюнт за это полезное сообщение::

Пассажир (21.11.2014)

Поблагодарил(а)
    6,114
    Вес репутации
    130
    Пер Гюнт, Это лишь разные узбеки, одни только приехали, другие закрепились )))) Я рад за них что у них зарплата больше моей, я правда тоже одет прилично, живу в двушке вдвоем с любимой женщиной, и даже о боже, выхожу в интернет со смартофона )))))
    Так же могу сказать что знаю узбека который вообще не работает, меняет машины каждые 2 месяца и отдыхает в лучших клубах города
    Кто может и хочет - естественно поедет на лучшие условия, у кого их нет тот поедет на любые, если действительно хочет ехать. А кто то будет сидеть дома и говорить - диаспоры нет, лифтов нет, уедут и тут все потеряю, а виноват кто то левый.

15. 1 пользователь сказал cпасибо halfbrain за это полезное сообщение::

ЯЩЯЩ (21.11.2014)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права