maxprime (21.08.2015)
специально для Дениса пришлось лезть в дебри Гугла и искать, но чего не сделаешь для хорошего человека, который любит легенды мира )))
Этот необычный нож первоначально разрабатывался для подводных пловцов как средство для борьбы с морскими хищниками. В рукоятку встроен газовый баллон, который, при нажатии на кнопку, подает холодный газ под давлением через лезвие в тело жертвы. Давление составляет 800psi - чуть меньше 55 атмосфер. Попавший в тело газ разрывает внутренние органы, а в случае подводного применения выбрасывает тело на поверхность воды раньше, чем кровь начнет вытекать из раны. Это отчасти предохранит водолаза от других хищников, приплывших на запах крови.
В остальном это традиционный нож с двенадцатисантиметровым лезвием, позиционируемый как дополнительная самозащита для тех случаев, где просто лезвия недостаточно. Например, дикая природа, где возможно встреча с большими хищниками, но не разрешено ношение огнестрельного оружия.
Интересная игрушка, но ее практическое применение достаточно сомнительно: для пуска газа нужно нажать на кнопку. При круглой рукоятке нужно удерживать нож так, чтобы кнопка была под большим пальцем. При применени под водой он может застрять в теле жертвы и уплыть вместе с ней.
Видите, что пишут - органы разрывает! А что если использовать не баллончик в рукояти, а например кислородный баллон, его можно за спину вешать, а к ножу воздух по шлангу подводить. Врагов жи тогда на части будет разрывать!
А если серьезно, то идея хороша. Претензии, как я понял, только к неудобному расположению кнопки пуска воздуха, но это уже конструктивные особенности, их изменить достаточно просто, был бы спрос.
Ну я пока наверняка сказать ниче не могу
вот по шашке у меня тоже много вопросов было и каша в голове
многие вопросы отпали только тогда когда сам стал ею вертеть, рубать, точить ее
пока ниче не вижу фантастического в том чтобы кинжал воткнуть и уже в мясе менять направление
лично я раньше думал что кинжал это просто нож обоюдоострый и тонкий на конце, но не представлял что он на столько тонкий там
ну и представь он обоюдоострый
видимо на самом деле если попадешь в ногу или в руку то можно движение продолжать вперед
еще момент с метанием. все мастера ножевого боя говорят что нехер нож метать, это глупо, неэффективно и т.д.
и так оно и есть
но с кинжалом говорят совсем другая история
там намного лучше проникающая способность
и вообще лучше метается
кинжалы метали и это видимо факт
Скрытый текст:
Денис, ну я думаю ты понял все таки о чем речь
хоть и претворяешься
смысл всего чтобы не делать движения назад, не вынимать кинжал
а двигать вперед, не смотря на то что попал не в жизненно важные органы
то что не получится сделать с ножом, потому что нету того размера, обоюдоостроты, заостренности такой и т.д.
Скрытый текст:
Spit-it_Out (21.08.2015)
Социальные закладки