Интересно рассказывает
про разное оружие если бы ему пришлось бица в дуэли
какое бы он выбрал
худше всего кукри
потом катана
потом класический двуручный меч
потом сабля
и в самом конце(его выбор) рапира
говорит что воены кто выбирал рапиру для дуэли, на поле боя выбирали другое оружие.
еще говорит что интересно биться саблей против рапиры. Но это больше челендж))
А вообще я смотрю, копье очень эффективно выглядит в бою против другого оружия
и вообще мне нравится оружие где сила генерируется как бы двумя руками, одна рука идет в одном направлении, а другая в другом. ну типа как рычаг
Скрытый текст:
Тут зашел в тему к каратистам))
Вот этот ролик увидел
на 5.55 шидоши говорит что ножевое метание используют все разведроты десантных частей и морской пехоты.
Я очень удивился. Неужели это правда ?
Я вот не представляю как нож метать в условиях боя, когда на адреналине и нервах
да и помню что довольно сложно метать их
слишком много чего надо расчитывать и силу броска и дистанцию
26.05 говорит что показывал как работать ГОЛЫМИ РУКАМИ ПРОТИВ НОЖА
Скрытый текст:
Boek (25.02.2015)
А я не представляю зачем вообще метать нож? Это только в кино так бывает - кинул нож в часового, тот сразу упал и умер, а в реале с одного укола ножом человека не убить, как минимум успеет в ответку из автомата очередь выдать или закричать (если это тот самый часовой).
Чтобы сразу выключить, надо наверное топор 3-х килограммовый метать, там если уж попал - то сразу мозги наружу.
п.с. а Касьянов чото по кривой дорожке пошел, камуфляж носит, смертельные техники показывает ....... так недалеко и до бесконтакта
Алексей Черепанов (13.04.2015), Boek (25.02.2015), Boss (02.06.2015), Razvedos (25.02.2015)
Скрытый текст:
Дед Иван: фильм про Касьянова не впечатлил. Особенно убили метательные пластины по размеру карманов армейского "комбинезона.
Метание считаю чисто спортивной составляющей - прикладного смысла не вижу вообще.
Советую выложенное мной фото "с топором" внимательнее изучить)вот видел у вдв есть винтовки такие, там весь ствол как глупитель
ну по звуку как пневмат наверное когда стреляет
Стреляет довольно громко. Тише всего стреляет АКМ с ПБС-1. А вообще вся "бесшумность" понятие относительное. Представьте себе с каким звуком ночью упадет на землю часовой в бронежилете и каске, увешанный оружием и снаряжением, после его поражения из, пусть совершенно бесшумного, стрелкового комплекса.
С уважением, Александр.
Ну вроде нквд говорят использовали метание ножей
но я не углублялся
может то брехня конечно
но не проще ли было стрельнуть из лука какого нибудь чем метать эти ножи ?
но ссыкотно же должно быть))
вон этот Касьянов один раз бросил и ножик не воткнулся
у меня из 10 брошеных ножей один да точно не втакался))
Вот даже копье, можно ж взять со всей силы и бросить
а вот нож никогда у меня не получалось с силой бросать
не знаю.. это нервы как канаты должны быть
но у него еще ножички такие, их довольно сложно кидать
у меня типа таких же были
Говорят что такие намного лучше бросаются
но у меня таких никогда не было
![]()
Скрытый текст:
Дядька с юмором делится соображениями, в целом считаю прав.
http://youtu.be/Ua8s_6w8XiY
Не, не прав.
Ежелевские, толпаровские, воюшинские и некоторые другие - нормально учат.
Естественно, желательно не с нуля, а с хорошей базой в любой спортивной рукопашке.
Другой вопрос, насколько эта штука ( "самооборона с ножом") в принципе целесообразна.
Для большинства людей - абсолютно не целесообразна.
Социальные закладки